“只要不断努力, 就能过上好日子”

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-04-13 12:15:12    来源:

四月三日,新湖农场十九连职工王学太在调试播种机。

 

4月3日,王学太的妻子和儿子在挑拣棉种。

 

4月3日,新湖农场十九连职工王学太带着两个孩子在调试播种机,准备在春播工作中大干一番。

“幸福是奋斗出来的,作为农业一线职工只有不断努力,才能过上幸福生活。”该连职工王学太说,前几天兵团政委孙金龙在农场调研时,还勉励我好好干呢。

开农资店、经营农机、种地增收、蔬菜销售,来到农场20余年间,王学太一家通过不断努力奋斗,如今开上了小车、住上了楼房,生活过得有滋有味。

王学太说:“能有今天的幸福生活离不开好政策的支持。”去年王学太种植了300亩棉花,收入30余万元。

2017年,王学太两口子分到了100亩地,这让他们的增收信心更足了,也对农场的发展充满了信心。他及时把在内地打工的两个孩子叫回了农场,与他一起创业,享受农场发展带来的红利。

王学太的大儿子王登起毕业以后在江苏省常州市从事工程配电柜安装工作,小儿子王云飞在浙江省义乌市从事汽修工作,两人月收入都在六七千元。

王登起说:“我们从小在农场长大,也感受到了农场的发展变化,再加上父母也希望我们回来发展。”

去年,王学太为两个儿子分别开了农家乐和汽修厂,经过一年多的经营,都已经初具规模。

“去年仅汽修厂就收入6万余元,再加上开春播种收入3万余元,秋季拉运棉花收入2万余元,一年下来也有十来万,比打工强多了。”王登起说,这两年农场发展越来越好,职工生活水平也愈来愈高,我相信我们的农家乐和汽修厂的生意肯定会越做越红火。

责任编辑: