齐新平在师医院调研:提高医疗服务水平 提升职工群众满意度

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2017-07-25 10:23:38    来源:准噶尔在线

    

    准噶尔在线网讯(记者 李新文) 7月17日,师市党委书记、师政委齐新平在师医院调研并组织召开座谈会。他强调,要以作风建设为抓手,紧紧围绕提高医疗技术服务水平、提高群众满意度、提高医务人员积极性的要求,扎实推进医疗集团建设,打造“名医、名科、名院” ,更多惠及职工群众。副师长刘新跃主持座谈会,师副政委王淼参加。

    齐新平指出,医疗卫生是保障和改善民生的重点领域,不断提高医疗卫生服务水平是政府改善民生的基本职责。医院是党委、政府联系人民群众的桥梁和纽带之一,工作作风、服务水平和工作质量直接影响着党委、政府的形象。

    围绕如何解决医院发展面临的现实问题,进一步强化医院建设,更好服务职工群众,齐新平要求,要通过组建医疗集团整合医疗资源,实现管理模式由传统事业型向现代医院管理制度的转变;要改进就医模式,推进分级诊疗制度和家庭医生签约服务体系建设;要加强智慧医疗建设,为职工群众提供更加便捷高效的医疗服务;要提升基层医疗服务水平,使职工群众获得更好的基本医疗卫生服务;要深化编制、人事与薪酬制度改革,不断提高医务人员积极性。同时,医院要增强机遇意识、市场意识,发挥好独特的区位优势,认真研究医疗卫生事业发展规律,创新运营模式,促进医疗产业与养老、养生、大健康等产业融合发展,把五家渠打造成区域性医疗卫生中心、养老中心,不断拓展发展空间。

    齐新平强调,作为窗口单位,医院最终落脚点就是为职工群众提供优质服务,让患者满意。当前,医院要把开展“两学一做”学习教育和“大学习大讨论”活动贯穿在整个工作中,彻底自查、自找、自改自身存在的突出问题,加强医德修养,推进作风建设,不断提高行政效能和工作效率,千方百计为患者排忧解难。要牢固树立“一切以病人为中心”的服务意识,把职工群众满意不满意作为做好本职工作的目标,做到服务至上。要着力提升医疗水平,做好服务,让每一位患者都感受到温暖。

    齐新平强调,要切实加强和改善党的领导,为全面从严治党提供坚强的政治保证。医院党委要发挥总揽全局、协调各方的作用,把责任扛上肩,牢固树立“四个意识”,切实加强医院内部管理,强化督查考核,以严肃认真的态度抓好问题整改落实,推动工作作风迅速转变。

    师医院负责人作表态发言,将坚决贯彻师市党委的安排部署,切实加强领导班子和干部队伍建设,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚持不懈狠抓作风建设,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,推动医疗集团良好运行。

责任编辑:王鑫