齐新平在与中线团场连队“两委”代表座谈时强调

推动团场综合配套改革顺利进行

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-02-07 11:59:12    来源:

  本报讯(记者 李新文)改革后连队如何开展工作?怎样带领职工拓宽增收致富的路子?“两委”成员培训、外出考察学习成果如何……带着这些问题,1月30日,师市党委书记、师政委齐新平组织中线片区7个团场的35名连队“两委”代表进行面对面交流座谈,了解连队各项工作情况和“两委”培训工作成效,并勉励大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到中央全面深化改革的决策部署上来,继续弘扬改革精神,推动团场综合配套改革实现新突破。师市领导王淼、姜振东参加座谈。
  从去年9月底连队“两委”选举以来,师市党委一直高度重视连队“两委”班子建设,先后举办了四期新当选的党支部书记、连长培训班,并先后组织了连队“两委”正职到陕西袁家沟村考察学习,赴贵州进行党性锻炼、考察塘约改革经验。
  齐新平认真倾听每一位代表关于加强连队“两委”班子建设、提升连队党支部战斗堡垒作用、创新完善连队管理体制机制的做法和建议。同时,齐新平还和参会代表回顾了共同经历过的艰难改革历程,对“两委”班子过去一年的成绩给予充分肯定,并代表师市党委向师市各连队“两委”班子表示慰问。他说,过去一年,师市聚焦“五个不适应”,坚持用改革的思路破解难题,用创新的举措激发活力,用开放的胸怀赢得机遇,在中央、兵团党委的指导支持下,在师市党委和全体党员干部职工携手拼搏中,深化改革取得重大突破,为经济社会发展提供了不竭动力。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,是兵团全面深化改革关键之年。要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会中央关于兵团深化改革的文件精神,深刻把握蕴含其中的改革精神、改革部署、改革要求,推动思想再解放改革再深入,增强改革信心和决心,在师市凝聚起推动改革的强大力量。
  齐新平强调,连队“两委”班子要继续强化学习,学以致用,提高掌握政策、执行政策的能力,提高“两委”一班人的认识能力和带领连队发展的能力。连队党支部书记要加强领导,强化党支部的核心领导地位,创新职工教育方式。连队党支部要发展壮大党员队伍,加强对连队大学生的关心和培养。同时,要运用好连规民约,教育引导职工弘扬社会主义核心价值观,让职工群众脑袋富起来、口袋鼓起来,用先进文化占领连队思想文化阵地。必须适应新形势、新变化,不断创新工作方式,聚焦民本,提高依法管理、民主管理的能力,把决策的过程变成汲取职工群众智慧、维护职工群众权益的过程。要加快发展,提升带领职工致富的能力,运用好赴陕西省袁家村、贵州省塘约村学习到的改革经验,结合实际,明确连队发展目标,努力为职工提供一个能够稳定增收的渠道。
  齐新平表示,师市正处于全面深化改革的关键期、全面建成小康社会的决胜期,“两委”选举为大家创造了公平竞争的机会,提供了干事创业的平台。师市党委将一如既往地关心支持重视连队“两委”队伍建设,持续加大连队“两委”成员的培训力度,积极帮助“两委”班子解决实际困难和营造干事创业的良好环境,为连队“两委”搭建成长平台。同时,畅通“两委”建言渠道,认真研究连队提出的意见和建议,共同为建设美丽连队、带领职工群众增收致富保驾护航。他要求,连队“两委”成员要珍惜机会,立足岗位,创新思路,敢想敢干,将忠实履职的承诺变成每一天的脚踏实地,在推进连队发展中展现聪明才干,在服务职工群众中彰显民本意识,为发挥兵团特殊作用、实现新疆工作总目标作出新努力。

 

责任编辑: