强化问题意识 改进工作作风

师市各单位开展“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”活动

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2017-09-07 12:53:12    来源:
  本报综合消息 连日来,师市各单位认真开展“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”活动。大家表示,一定加强学习,深刻领会以习近平同志为核心的党中央对兵团工作的高度重视和特殊关怀,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区、兵团、师市党委要求上来。
  市政协组织全体干部进行集中学习研讨,参会人员结合自己对标态度问题、对标作风问题,对标能力问题、对标学习问题,围绕“如何发挥好政协职能作用服务保障民生”展开讨论。大家一致认为,发挥兵团特殊作用是大学习大讨论活动的主题和核心,作为民主监督机关,要把握团结与民主两大主题,主动作为,在发挥兵团特殊作用中彰显风采。
  五〇团召开发挥兵团特殊作用大学习大讨论推进会,该团主要领导就明确团场改革的重点任务、培育壮大新型农业经营主体、多措并举壮大人口规模等作了专题辅导。通过学习,大家更加清醒地认识到,在新形势下发挥兵团特殊作用的重要性以及党中央对兵团的肯定,兵团力量只增不减的坚决性,如何履行好兵团“三大功能”、发挥好“四大作用”。
  芳草湖农场老生地社区组织开展发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动知识考试,106名党员干部参加考试。测试内容以习近平总书记系列讲话精神、党章党规知识、大学习大讨论活动的目的为主。
  城创建工公司组织开展“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”研讨交流活动,大家认为,中央对新疆、兵团工作高度重视,兵团是新疆的一部分,更是国家的一部分,要牢固树立“一盘棋”思想。面对“三期叠加”的严峻形势,要集中全力打好反恐维稳“组合拳”,坚决反对一切危害民族团结和社会稳定的行为,坚决从自身做起,不利于民族团结的话不说,不利于民族团结的事不做,始终把维稳工作扛在肩上,放在心上。  (通讯员 徐泽文 蔡延斌 郭杰 周英芳) 责任编辑: