师市:打破资源壁垒 均衡教育发展

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2017-09-07 13:08:45    来源:
  本报讯(记者   吴昌辉)  8月29日,五家渠第一中学教师初一(2)班班主任刘秀英,为班级孩子们上进入初中的第一堂课。刘秀英原是芳草湖农场中学数学老师,这学期开学,她被调到五家渠一中,并担任班主任。
  像刘秀英这样,从团场交流到市区学校,还是从市区交流到团场学校,在师市已经成为常态,已经有了制度性的规定。
  “通过建立学校管理干部、教师交流制度,不断均衡教师资源配置,实现‘学校人’向‘系统人’转变。”师市教育局局长徐斌介绍,使均衡共享优质教师资源与发展壮大优质教育资源深度融合,更有利于统筹教育资源,协调发展教育事业,促进师市基础教育“升品位、精内涵、强特色”发展。
  师市现有学校34所,其中团场学校27所,市区学校7所,在校学生31266名,教师3568名。由于各学校的自然环境不同,教育基础设施不同,师资力量不同,造成学校之间教学质量层次不齐。
  徐斌介绍,今年,按照深化团场改革要求,师市党委决定将全师学校归口教育系统,实现人、财、物的统一管理。
  选优配强各学校校长是能否提升教学水平的关键。为此,师市打破现有格局,在全师市范围内择优选任校长,建立了校长由师市教育局党组进行提名考察和任命,报师市组织人事部门备案;学校副校长由校长聘任,学校中层干部由学校领导班子集体决定,报教育局备案的领导选聘机制。
  师市规定,学校领导和中层干部职数依据学校规模配备,取消校领导绩效工资倍数,以学校绩效工资平均数计算,对各学校校领导单独进行考核、依照考核结果按等次进行奖励,以此调动校领导的积极性。
  “教育事关千家万户,事关孩子们的前途未来,因此教育综合改革关键是调动人的积极性,提高教学质量,提升职工群众的满意度。”一O二团梧桐镇学校校长杨五一说,师市教育改革,遵循了教育发展规律,达到了有利于提升办学水平、有利于提高办学质量、有利于学生全面发展、有利于调动教职工工作积极性的目标。
  徐斌介绍,师市教育改革的出发点就是合理配置教育资源,优化教师队伍结构,提高团场和薄弱学校教育教学质量,促进师域教育均衡发展。
  师市对在普通中小学、幼儿园同一所学校任教满6年的教师,以及在同一所学校连续任职满6年的校长或书记均纳入交流范围。同时规定,城市学校、优质学校每学年教师交流轮岗的比例不低于符合交流条件教师总数的10%,其中骨干教师交流轮岗应不低于交流总数的20%。教师交流方式以挂职指导、学区交流、对口协作和到“三区”、社区及薄弱学校支教为主,服务期至少为一学年。 责任编辑: