奇台农场:慰问困难群众

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-02-07 12:22:49    来源:
  奇台讯    连日来,奇台农场党委组成10个慰问组到该场一○八社区、一○九社区、一一○社区等单位走访慰问低保户、残疾贫困户、困难党员职工、劳模以及离退休干部,给他们送去慰问金、慰问品和节日的祝福。
  在一○八社区慰问时,慰问组一行对老党员和劳模为团场作出的贡献表示感谢,希望他们用自己的行动带动身边人,为社会传递正能量。同时表示,广大劳模和党员在创造物质财富的同时,给人们留下了宝贵的精神财富,社区的领导干部,要高度重视和关心老党员、劳模,将他们的奉献精神进一步发扬光大。
  在贫困户家中,慰问组一行与群众话家常、谈生活,详细了解他们目前存在的困难以及家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支情况,向贫困户介绍农场党委有关精准扶贫工作的政策实施情况,鼓励他们振作精神,树立生活信心,多学习生产技术,尽快走上致富路。同时要求相关工作人员做好贫困户的生活保障工作,在政策允许的前提下,想方设法帮助他们解决实际困难。
  据了解,此次慰问组一行共走访慰问群众 1086户,发放慰问金122.458万元。
  (通讯员  庞涛) 责任编辑: