五家渠质量技术监督局抽查市场计量器具

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-02-08 13:28:01    来源:
  五家渠讯 1月29日,五家渠质量技术监督局对师市集贸市场进行了春节前计量监督专项检查,以保障人民群众的合法权益、构建公平公正的市场购物环境,
  该局主要抽查了集贸市场摊位是否使用合格计量器具、在用计量器具是否经过计量技术机构的检定、是否存在利用计量器具作弊的行为。共抽查了35个摊位,检查总体情况良好,大多数摊位能够遵守法律法规、诚信经营、公平交易。
  五家渠质量监督局在开展计量监督检查的同时,对市场经营者及商贩加大《计量法》、《消费者权益保护法》、《自治区计量监督管理条例》、《集贸市场计量监督管理办法》、《零售商品称重计量监督管理办法》等法律、法规、规章的教育,并提醒市民加强自我保护意识,凡是发现有利用计量器具作弊行为的,要及时拨打12365质监举报投诉热线进行维权。
  (通讯员 韩超) 责任编辑: