一〇三团蔡家湖镇排查安全隐患

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-02-08 13:28:14    来源:
  五家渠讯 1月28日,一〇三团蔡家湖镇社会事务服务中心组织社区工作人员对1000余户居民开展走访入户、安全隐患排查工作。
  该社会事务服务中心按照《一〇三团蔡家湖镇关于“两节” 期间开展百日安全生产大走访大排查》精神,创新工作方法,改变工作思路,从居民最关心的大事、要事入手,将3个社区21人分组,每2 人为一组,并进行任务分解,分户到人头,责任落实到人头,走访入户排查安全隐患。社区工作人员对居民家中天然气使用、地下室堆放杂物等是否存在安全隐患进行了排查,并向居民宣传了天然气使用的相关知识,详细讲解天然气的操作使用流程,发放了天然气使用与注意事项宣传单。工作人员还重点对居住在平房的居民家中的排烟气管道进行了检查,向居民详细讲解了预防煤气中毒、安全使用煤炉的知识, 并将《居民安全防范手册》发放到每户居民手中,签订了 《安全使用煤炉及天然气责任书》 ,将安全理念植根于广大职工群众心中。
  (通讯员   马德存) 责任编辑: