公平公正公开 选拔优秀干部

----师市各团场扎实开展机关事业单位竞争纳编工作

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-07-30 19:51:57    来源:

  本报综合消息 连日来,师市各团场扎实开展机关事业单位竞争纳编工作,严格按照“公开、平等、竞争、择优”的原则进行,力求选拔一批业务能力强、大家信赖的干部到工作岗位上来。

  一〇一团

  “如果我这次竞聘成功,我会认真履行职责,充分发挥好参谋和助手作用,在工作中做到敢出主意、善出主意、会出主意,积极协助好领导做好各项工作。”7月22日,一〇一团机关邓学军在竞争纳编演讲大会上说。

  当日,该团举办机关事业单位竞争纳编演讲大会,27人按照抽签顺序,分别结合各自履职经历和工作实际,深入分析了竞争优势、上岗后的工作设想以及对竞争结果的态度。

  据悉,此次竞争纳编分演讲、民主测评、讨论三个环节。根据竞争上岗者的最终得分,确定拟聘人选并公示。

  一〇六团

  7月24日,一〇六团举办机关事业单位工作人员竞争纳编演讲大会,机关16名干部参加演讲,事业单位47名干部参加演讲,师市纪委监委现场监督,该团领导,五大中心负责人、连队“两委”、社区负责人及呼图壁县人大代表以及团场党员代表、职工代表、居民代表31人组成的评分团,进行现场打分,确保竞争上岗工作公平、公正、透明。

  演讲人员围绕新疆工作总目标,对兵团深化改革的认识、自身优势、工作目标等方面展开演讲。

  张明亮原是芳草湖农场官地社区主任,他说:“今天我有幸参加一〇六团事业单位纳编竞聘演讲,我感到十分荣幸,如果我竞聘成功,我将不负重托、不辱使命、抓实工作,为团场各项事业发展,作出自己应有的贡献。”

  据了解,竞争演讲以科室为单位,按照竞争正科、副科、科员岗位进行演讲,多人竞争一个岗位,按照各自岗位的抽签顺序上台演讲。演讲时间不超过5分钟。测评打分分为ABC组,A组测评分值为60%;B组测评分值为20%;C组测评分值为20%。

  新湖农场

  “我的评分,还会影响到人家能不能顺利纳入编制,这是我从来没想到过的事情,所以对于每个人的竞聘演讲,我必须认真对待,实事求是地进行评分。”7月19日,刚刚为参加新湖农场文体广电服务中心职位竞聘人员打完分的该场二十六连职工岳坤峰一脸严肃地说。给事业单位的工作人员竞聘演讲打分,这对于年近50岁的岳坤峰来说,还是人生第一次。

  为了严肃认真抓好农场机关事业单位竞岗纳编工作,新湖农场组成了由农场领导、机关部门领导、连队“两委”成员,以及人大代表、党员代表、居民代表、职工代表等71人组成的评委团,分ABC三个区,对每一位竞聘演讲者进行现场打分。

  深知自己打的分数会决定一个干部的就业岗位,评委们在现场打分的时候都非常慎重,力求公正公平。

  “137个人参加竞聘,对于每一个人,我都严格按照这个评分标准,细心斟酌进行打分,坚决做到公平公正。”新湖农场十九连党支部书记杨忠平说。

  红旗农场

  “今天能参加公务员竞聘,我很高兴,如果我竞聘上,绝不辜负兵团和农场对我的培养,以后我要踏实工作,按时完成上面交给的各项任务。”7月18日,红旗农场机关干部哈热依说。

  当天,该场举行机关竞争纳编演讲,共设30个岗位,38人参加。

  演讲会上,由农场领导、五大中心负责人、连队“两委”、吉木萨尔县人大代表以及农场党员代表、职工代表、居民代表成立的测评小组对演讲人员进行测评。竞争纳编人员结合竞聘岗位的职能职责、本人竞聘优势,以及竞聘成功后的工作思路、工作目标等展开演讲。

  此次机关竞争纳编演讲,目的就是进行人力资源的优化,让想干事的人有机会、会干事的人有平台、干成事的人有地位,努力把德才兼备、业绩突出、全场上下公认的优秀同志选拔到合适的岗位上来。

  (通讯员 魏新江 钱俊斌 吕大刚 姜桂荣 王栋)

责任编辑:骆晓梅