芳草湖农场农技服务到田间

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-07-30 19:59:56    来源:

  呼图壁讯 7月17日,在芳草湖农场三十四连的甜菜条田边上,人头攒动,非常热闹,一堂由新疆农科院教授主讲的科技田管、预防病虫害的培训课正在进行,吸引了连队“两委”及职工30多人前来听课。

  今年,为增加连队职工收入,该连“两委”积极主动想法办,找路子。经过连队的牵桥搭线,职工与塔城首禾农业签订了甜菜种植订单。由于天气多变,眼下职工普遍反映甜菜种植中存在病虫害防治、根腐病防治等技术难点。针对这些问题,连队“两委”成员积极联系新疆农科院的专家教授到连队,在田间地头面对面给职工授课。专家们的授课内容以“实际、实用、实效”为原则,并采取不同形式对职工进行培训,为职工农作物种植提供指导和服务。

  职工们纷纷表示,专家到连队讲玉米、甜菜种植方面的知识,说得很明白、讲的也清楚,使我们掌握了不少的技术知识,为农作物种植提供了技术保障。

  (通讯员 王素玲)

责任编辑:骆晓梅