一〇五团“农家书屋”丰富学生暑假生活

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-08-08 13:27:11    来源:

  五家渠讯(通讯员 任建亚)“今年暑假,团场的‘农家书屋’为孩子们提供了书籍及阅读场所,我们做家长的就不用担心他们的安全问题了,出门干农活也踏实了。”8月1日,一〇五团四连职工王海霞说。

  暑假期间,为了让孩子们度过一个有意义的暑假,该团各连队农家书屋向中小学生全面开放,同时增加了少年儿童读物,为学生们提供了一个好的读书环境。组织大学生志愿者们定期在农家书屋给学生辅导功课,提高他们的学习能力。为应对高温天气,农家书屋添置了电风扇等降温设备,以防学生中暑。

  “爸爸妈妈天天在地里忙,以前放暑假只能在家看电视,现在有了农家书屋,我就和几个同学一起来读书。农家书屋还不定期组织开展读书看报、科普讲座等活动,既能学到课外知识,又能度过美好的暑假时光,真好!”该团学生吴宇说。

  该团六连农家书屋图书管理员李海婷说:“眼下正是农忙季节,家长们无暇顾及孩子们的暑期生活,农家书屋成了孩子们的温馨港湾,解除了家长的后顾之忧,又让孩子们学到了知识。”

责任编辑:骆晓梅