一〇三团筑牢暑期学生安全网

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-08-08 13:27:38    来源:

  五家渠讯(通讯员 马德存)“不要让孩子到大干渠上去玩,以免发生意外……”8月2日,家住一〇三团亮剑小区的刘国强收到女儿从学校带回来的《致学生家长的一封信》后,认真地读了起来。这是该团加强学生暑期防“溺水”事故,筑牢学生“安全网”的一个方面。

  为关爱未成年人健康成长,确保暑期学生溺水事故“零发生”,该团积极行动,提前对工作进行安排部署。放假前,该团学校统一发放了《致学生家长的一封信》,形成家校互动安全教育。

  该团安全办、综治、派出所等部门人员认真落实“一岗双责”责任制,在该团沙山子水库、凰家梁水库、老龙河段、滴管首部蓄水池等重点区域或地方设立安全警示标牌、安全隔离带、防护栏等设施,有效预防溺水事件发生。

  同时,该团充分利用校园广播、主题班会、宣传栏、黑板报及各单位广播、QQ、微信等形式,广泛开展防溺水安全知识宣传教育,宣传预防溺水安全常识,提高避险防灾、自救自护和智慧救援的能力。

  据了解,该团现已发放《致学生家长的一封信》1200余份,召开安全教育专题会3次,设立安全警示牌45个,安装安全隔离带6个,新增设防护栏26个。

责任编辑:骆晓梅