芳草湖农场整治“四风”“四气”

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-08-20 11:37:05    来源:

  呼图壁讯 “纠正‘四风’‘四气’一刻不能松、半步不能退。党员干部特别是领导干部必须要坚持以上率下,以更高的标准、更严的要求,以钉钉子的精神打好作风建设这场持久战。”8月10日,芳草湖农场党委在召开的强力整治“四风”“四气”专项检查部署会上作出明确要求。

  今年以来,该场不断创新监督举措,强化教育引导、监督检查和责任追究,驰而不息纠治“四风”“四气”,严防隐形变异“四风”“四气”问题反弹回潮。

  强化教育引导,筑牢思想防线。牢牢把握“关口前移、预防为主、教育在先”的工作理念,不断强化对党员干部的教育引导,切实增强领导干部的政治意识、责任意识和拒腐防变意识。通过农场广播、电视等平台,及时更新推送各类作风建设工作动态,宣讲纪律规矩,提前向全场党员干部发送廉政提醒短信,明确划出严禁党员干部利用过节收送节礼或借婚丧嫁娶、乔迁履新等事宜,大操大办、借机敛财等“十一个严禁”的纪律要求,向全场印发《贯彻落实中央八项规定精神制度汇编》,督促党员干部学规定、守纪律。

  强化监督检查,促进勤政廉政。紧抓关口节点,先后在元旦、春节、清明节、“五一”“端午”等重要节点,下发强化作风建设的通知,明确各项纪律要求,及时跟踪督察落实,做到早打招呼,勤扯袖子,不断强化广大党员干部的纪律规矩意识,自觉抵制不正之风;建立“四风”“四气”联动协作机制,采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式加大监督检查力度,及时发现问题并督促落实整改,有效促进干部勤政廉政。

  强化责任追究,挺纪在前严问责。坚持把纪律和规矩挺在前面,正确把握运用监督执纪“四种形态”,严查懒政、怠政、作风不实等干部。尤其是对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位的,从严问责处理,释放了“越往后执纪越严”的强烈信号。今年以来,先后10次对场内各餐饮娱乐场所、大型商场进行明察暗访,对车辆封存情况等进行暗访抽查,现场纠正问题13个,问责党员干部29人。

  (通讯员 李树楷)

责任编辑:骆晓梅