一○三团蔡家湖镇抓好征兵工作

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-08-20 11:37:34    来源:

  五家渠讯 “有志青年从军建功,热血男儿矢志报国”“祖国挑选你,人民信任你,我们支持你。”8月9日,一○三团蔡家湖镇十三连“两委”委员赵园从手机微信群里看到了该团镇武装部发来这条信息。

  今年征兵工作启动以来,该团镇召开征兵工作专题会议,及时传达兵团、师市征兵工作会议精神。按照征兵工作要求,该团镇武装部通过各种会议、短信、微信、QQ、广播、走访入户、电话联系和制作宣传单、板报、横幅等多种形式,营造浓厚的宣传氛围。通过面对面宣传引导,普及兵役法规、优待政策、退役安置政策等,进一步提高适龄青年征兵入伍的积极性。

  该团镇武装部积极与连队、社区、学校联系,展开适龄青年,尤其是应届高中、大学毕业生的调查摸底工作,通过查阅档案、电话调查、入户走访等方式,动态掌握辖区内适龄青年的详细信息,及时做好信息调查登记和个人简历的真实详细填写,加强对预征对象的管理,及时回复预征对象的咨询。同时,对进行兵役登记的人员进行严格审查,严把“文化关、政治关、身体关”,做到年龄、文化程度、思想动态、身体状况均清楚,力争为部队输送政治合格、身体健康、文化素质较高的兵员。

  该团镇今年征兵工作从8月1日启动以来,截至目前,已预征男性适龄青年11人。

  (通讯员 马德存)

责任编辑:骆晓梅