红旗农场万亩食葵喜获丰收

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-09-14 19:03:21    来源:

  吉木萨尔讯 “今年,我种植的30多亩食葵,籽粒饱满、空壳少,看采收情况,亩产可以达到250公斤,今年挣钱了。”8月27日,正在地里收割食葵的红旗农场五连职工唐刚山高兴地说。

  取消“五统一”后,职工有了自主权,种什么、卖到哪、卖给谁,职工自己说了算,激发了职工的生产积极性,带来了职工主动外出找信息、找市场、找品种,农产品厂家上门签订产品收购合同的喜人变化。为此,该场职工纷纷外出找市场和信息,部分职工对国内食葵市场前景看好,便商量种植了1万余亩食葵。

  为帮助食葵种植户把好种植、管理、采收质量关,该场6个食葵种植连队的“两委”成员,主动为职工把好播种、施肥、灌溉、收获等关口,使食葵亩产平均达300公斤左右,且食葵籽粒饱满、个头大、品质优,实现了丰产丰收。

  目前,该场正组织机力人力加紧采收食葵,其中80%的产品已被客商订购。               (通讯员 王栋)

责任编辑:骆晓梅