新湖农场狠抓三秋安全

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-09-14 19:04:28    来源:

  玛纳斯讯 “现在正值秋收大忙时节,大家一定要注意安全防火、安全用电、安全农机作业。” 9月3日,新湖农场安全办工作人员在一连农机修理间检查安全工作时说。与此同时,该场安监科工作人员对辖区内的小微企业进行安全隐患排查,在全场展开安全隐患集中整治活动。

  棉花采收在即,农机车辆使用繁忙,各类生产工作处于旺季,属生产安全事故易发多发时节,该场成立六个督导组前往全场36个农业连队进行安全隐患排查和检查。对安全生产形势和薄弱环节,制定和采取有针对性的工作措施。开展联合执法,严查违法违纪行为,全面、细致地开展全方位、全过程的安全检查,坚持以执法促安全,严厉查处各项安全生产违法行为。由各属地单位负责加强本辖区劳务用工安全管理,做好日常安全宣传教育,组织交警、运管等部门加强务工人员接送车辆的安全管理,要求必须使用符合安全条件的车辆运送务工人员,坚决杜绝货车(农用机车)载人、黑车非驾、无证驾驶、超载、超速现象。加强农业机械安全管理,集中时间,集中力量,深入田间地头、连队道路、作业场所排查治理农机安全隐患,发现问题及时督促整改,确保各项安全措施落实到位。针对今年棉花采收面积较大,机车较多的情况,加强采棉机特别是私人采棉机消防安全监督管理,对采棉机消防器材配备到位情况逐一检查,所有采棉机尤其私人采棉机应统一配备临时消防水车。并组织采棉机驾驶员和安全员安全常识、防火知识和应急处置学习,严防各类事故发生。

  (通讯员 张美华)

责任编辑:骆晓梅