新湖农场整体推进幼儿教育改革

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-12-07 12:14:24    来源:

  玛纳斯讯 11月23日,在装修一新的新湖农场幼儿园大二班教室里,幼儿们在教师指导下通过图形展示、情景表演和抢答等灵活互动的教学方式,学习阿拉伯数字和基本词语。

  自团场综合配套改革以来,新湖农场把幼儿教育改革作为一项重点,实施一系列改革举措,落实幼儿教育优惠政策,改善幼儿教育教学环境、提高教学质量,确保农场幼儿开心、家长放心,为幼儿健康成长创造良好的空间。

  该场认真落实“两免一补”政策,促进了幼儿入学率提高的同时,为幼儿家长减轻了负担。2017年8月至今,一学年,该场总共为281名幼儿补助伙食费和免学费76万余元。

  针对农场范围内幼儿人口日渐增加,幼儿园容纳力不足的问题,去年以来,农场充分利用山西援建项目,投入近百万元对新落成的幼儿园实施高标准装修,按照幼儿心理特点,量身订制了学习和生活用品,打造了赏心悦目的幼儿学习和生活环境。

  今年秋季,农场党委进一步加大幼儿园投资力度,增加了幼教经费,为公办幼儿园每个班增设了一名保育员,实现了幼儿教育每个班“两教一保”的标配。

  以“加强幼儿教育,提高幼儿教学质量”为目标,该场幼儿园引导教师改革传统的灌输法教学,探索适合幼儿心灵特点的教育教学方法,提高办学质量,让幼儿玩中学,学中玩。同时加强培训,提高幼儿教师的素质和教育教学水平,在教学中,以游戏为基本活动,一日生活过程中贯穿养成教育,努力培养幼儿德智体美全面发展。

  (通讯员 孙建歌)

责任编辑:骆晓梅