改革提振职工精气神

----——师市团场综合配套改革成效宣讲活动侧记

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-12-12 12:30:22    来源:

  12月3日上午,一○一团二连职工卢大明早早就和连队其他几名职工来到连部职工培训中心,纷纷“抢占”有利位置,准备聆听师市团场综合配套改革成效宣讲报告。不久,能容纳100人的宣讲会现场便座无虚席。报告开始后,台上的宣讲团成员热情澎湃,述说着一个个生动的事例,台下的职工聚精会神聆听,不时报以阵阵热烈的掌声。

  11月26日,师市组织宣讲团分组赴各团场连队,开展团场综合配套改革宣讲,让团场综合配套改革成效、政策进万家。师市党委党校教师马琴告诉记者:“作为第三宣讲团的团长,我特别荣幸能够参加这次宣讲活动。为了能更好地完成宣讲任务,我们12名宣讲成员从11月23日起连续3天集中备课,力求准确全面地把改革政策、改革中的好经验、好做法传达给广大职工群众。”

  这次宣讲主要围绕师市贯彻兵团深化改革决策部署,结合团场综合配套改革背景、推进情况及工作成效,从深入推进团场综合配套改革的重大意义,连队“两委”提升服务意识,土地、职工、民兵“三位一体”,取消“五统一”后职工参与民主管理、民主监督、自主经营等方面深入宣讲。

  “宣讲会上说的都是我们的身边事,既有理论依据,又结合工作实际,深入浅出,通俗易懂。了解了改革的政策、成效后,更加坚定了我们拥护改革的决心。”卢大明听完宣讲报告后不住感叹。

  “团场综合配套改革以后,我们职工成为了市场主体,种什么、卖给谁都是自己说了算,积极性提高不少,收入也比往年高了。改革让我们享受到了实实在在的好处,我想把我的切身体会分享给大家。”宣讲团成员任学华说。

  一○一团三连副连长马敬旻听完宣讲报告后说:“职工的满意度就是检验改革成效的标尺,作为一名连队‘两委’成员,要认真对待群众工作,不断增强服务职工群众的本领,竭力为职工群众解决实际困难,为创造美好生活贡献力量。”

  本报实习记者 李睿

责任编辑:骆晓梅