滑冰戏雪 尽享冰雪乐趣

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2019-01-08 11:45:52    来源:

  2018年12月31日, 以 “冰雪融情·共享乐趣”为主题的“垦区冰雪旅游季”活动在芳草湖农场亿城农业观光旅游专业合作社冬季旅游景区滑雪场正式启动。来自农场及周边兵地游客在这里尽情享受冰雪乐趣。

  冬季冰雪产业在兵团有很大的发掘空间。据师市旅游局领导介绍,目前师市职工群众对传统冰雪运动项目的参与率只有20%左右,发展空间很大,而冰雪运动是新疆发展冰雪旅游的重要内容。师市旅游局鼓励扶持创办冬季旅游项目的企业以“参与、互动、体验”为主题。雪场提供“零基础”运动学习训练场地,设置丰富多彩的群众参与项目,让群众在娱乐中感受冰雪运动的魅力。

  元旦前夕,记者在芳草湖农场亿城农业观光旅游专业合作社冬季旅游景区滑雪场看到,不少游客来到这里体验爬犁、滑雪圈、雪地摩托车、冰上陀螺、雪地足球、冰上拔河比赛、滑冰运动、真人cs、悠波球、碰碰船、儿童游戏等娱乐项目,畅享冰雪乐趣。该合作社理事长陈浩告诉记者,冬季游乐项目在北方有着得天独厚的冰雪资源优势,我们现在已初步建成了32亩温室大棚、45亩鱼塘及冰面、400平方米的畜牧养殖圈舍、一公里长的滑雪跑道、100多亩景观林,我们计划还要推出红色戍边文化经典游、冬季拓展训练以及户外沙漠徒步游项目,力争在旅游兴师市战略的实施下,冰雪旅游将成为美丽农场建设的又一张亮丽名片。

  正在滑雪的游客刘浩告诉记者,他在乌鲁木齐市工作,今天特地回到芳草湖农场参加同学聚会,以前的聚会都是吃吃饭,聊聊天,打打扑克,今年听说农场有了冰雪游乐场,我们全班同学都来了,确实感觉不错。这里的游乐项目多,还提供吃、住、游一条龙服务,给我们的同学聚会增添了新的内容和乐趣。

  芳草湖农场职工刘燕也携同朋友一起来体验冬季旅游,她刚穿好冰刀还没有站直就摔倒了,经过同事的指导,她也能滑几步。刘燕对记者说,我们农场这些年变化很大,以前冬天没有玩的项目,成天在家里待着,现在职工都有钱了,也在追求丰富多彩的生活,这个冬季旅游景区滑雪场给我们提供了冬季运动的场所,我一定要把滑冰学会,让冰雪运动成为健身的一种方式。

责任编辑:骆晓梅