正是一年春好处

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2019-05-16 10:46:24    来源:

    赏不够的美景、吃不够的美食、拍不够的美照……粉红的杏花,娇红的桃花,绚烂多彩的郁金香……这个春天,五家渠以“花”为媒,以“果”强产,以“产”兴业,以“景”会友,唱响最美的旋律。

    提起春天的五家渠,总也绕不开郁金香。走进青格达湖旅游景区,只见游人如织,上百万株黄色、红色、粉红色的郁金香争奇斗艳,让人目不暇接。微风拂过,郁金香随风摇曳,人们仿佛置身于花的海洋。“大家快来,这里的郁金香好漂亮。”“快给我拍照,我要留下美好的瞬间。”游客忙着畅游花海、留影拍照。

    城里城外花开不败。随风摇曳,花香四溢,如云似霞,一○五团的桃花在春日里映出灿烂的盛景;花姿优美,颜色华丽,幽幽其芳,走进兰花庄园就可以与高洁典雅的蝴蝶兰相遇。

    赏花之余,纵马奔驰,轻盈跳跃,恒尚马术俱乐部的马术表演精彩绝伦;沙海无垠,恣意驰骋,在一○三团蔡家湖镇沙漠自驾酣畅淋漓……

    “五一”小长假期间,师市推出了多条精品旅游线路,多点支撑、全域发力,各景区综合接待能力逐步提升,师市旅游大格局逐步形成。今年,师市以文化产业发展带动旅游产业发展,多项活动融入旅游景区开展,不仅通过活动为景区带动人气,同时借助景区文化丰富活动内涵。五一”小长假期间师市主要景区共接待游客 60.5万人次,实现旅游综合收入1.8亿元,同比分别增长34.3 %和30.5 %。

    每一个花的节日里都会有一曲花开的乐曲。花开的声音在春天里欢唱着、碰撞着、播洒着、放大着,组成了春天的大合唱。“花开花落二十日,一城之人皆若狂”,这就是五家渠春天的歌唱。

    (本报实习记者 李睿)

责任编辑:骆晓梅