芳草湖农场希望西街社区党员雨天送迷路老人回家

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2019-09-16 18:15:56    来源:
  呼图壁讯 9月10日15时40分,芳草湖农场希望西街社区党支部书记李春,将一位迷路的老人送回了家。
  当天,李春迎着大雨走在上班的路上,看见一个老人拄着拐杖在路边徘徊,周围也没有人陪同,老人很是焦急的样子。李春上前询问后得知老人找不到家了,他一边安慰老人,一边根据老人身上的联系卡,与老人的家人取得了联系。他把老人安全送回家后就离开了,没有留下姓名和联系方式。
  后来经多方打听,老人的儿子李伟江找到了李春,并向他表示了感谢。原来,李伟江的母亲今年86岁,患有老年痴呆,由几个子女轮流陪护。当天中午,李伟江和母亲吃过饭,就出门办事了,把母亲一人留在了家中。老人出门散步,却迷了路,于是便有了开头的一幕。
  (通讯员 董应范 刘丹) 责任编辑: