新疆芳草天润牧业有限责任公司

自动化养殖 提供卫生鲜奶

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2019-09-25 17:49:56    来源:
  呼图壁讯 9月22日,走进新疆芳草天润牧业有限责任公司的挤奶厅,转盘式的挤奶台已经投产使用,员工们正忙着进行挤奶前的准备工作,该公司总经理侯巍巍介绍,公司全程的机械式挤奶,大大减少细菌含量,最大限度地保证了鲜奶的卫生要求,实现养殖全过程自动化、智能化、精准化控制。
  随着农场环境的改善,招商引资企业陆续落户芳草湖农场,该公司就是其中一家,目前,一期工程已全部完成建设并投入使用,不仅带动了芳草湖农场经济发展,还为群众提供了就业岗位,拓宽了种植户增收致富的渠道。
  该公司总畜牧师宋建华说:“现在有4000平方米的厅,有一个80位的转盘式的挤奶台,可以满足3000头牛泌乳、挤奶的功能需要。
  为了提高奶牛质量,该公司从澳大利亚引进1802头荷斯坦奶牛,现在每天产奶销售量达12吨,产出的牛奶以每公斤3.65元的价格直接运往乌鲁木齐天润科技乳品厂进行销售。
  公司现在存栏3000头。目前一期建设完工,可以容纳5000头的存栏。
  该公司的正式运营,不仅能为农场提供120个就业岗位,随着饲草料储备量的增加,也为该场的职工群众带来了商机,依托该公司的发展,带动了43户职工群众种植苜蓿5000亩,12户职工种植青贮玉米2000亩。该场二十一连职工韩国彬种植了94亩苜蓿地,今年以每公斤1.5元的价格和该公司签订了订单,苜蓿收割完了拉运到企业,检验合格后,钱很快就能打入他的账户,这让他对今后致富的信心更足了。
  韩国彬说:“以前我们种的苜蓿也没有订单,我们自己找销售也挺不容易的。现在订单销售,有了这家公司我们种苜蓿踏实多了。”
  (通讯员 朱殿新 张毅 芦文涛) 责任编辑: