一〇五团板栗南瓜丰收

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2019-09-25 17:51:41    来源:
  五家渠讯 9月17日,在一〇五团五连的一块南瓜地里,职工们顶着烈日,忙着在地里采摘南瓜、打包、装车外销,营造了一幅热闹的秋日丰收画面。
  团场综合配套改革后,该团坚持以农业供给侧结构改革为主线,多措并举引导职工大力种植优质、高产、高效、生态、安全的农副产品。
  李子彦是该团五连的一名职工,拥有十多年的南瓜种植经验,他的瓜产量高、品质好,还软糯香甜,因此赢得了收购商的信赖。今年他种植了50亩的板栗南瓜,早早地就被河北保定的老板订购了。
  李子彦说:“今年板栗南瓜产量在一吨七八,都让河北的老板拉走了,在网店销售,每亩能挣七八百元钱。”
  河北保定的伍小强在淘宝上开了一家叫“南瓜哥”的网店,专售板栗南瓜和金丝丑瓜,销往北京、上海、南京等全国各地。此次他专门赶在该团的南瓜成熟之前,提前支付定金,为他的网店备足货。
  伍小强说:“一〇五团的板栗南瓜在我们网店卖得特别好,这里的南瓜瓜型好,颜色好,味道好。我们在一〇五团已经拉了60吨了,还想要100吨左右。”
  今年该团种植了1000多亩地的南瓜,均已陆续开始销售,亩产在1.8吨左右。
  (通讯员 王妙珍 徐敬) 责任编辑: