芳草湖农场三十四连套种打瓜丰收

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2019-09-25 17:51:45    来源:
  呼图壁讯 “这是我葡萄地里套种的打瓜,颗粒饱满,现在的价格每公斤12元,我们28亩地增收21000元。”9月20日,芳草湖农场三十四连葡萄种植户银军帮夫妇笑着装袋时说。种植户银军帮的打瓜子刚摊晒在场地上,就来了2名客商就地收购打瓜子。
  为帮助打瓜种植户把好种植、管理、采收质量关,该连连队“两委”成员主动帮职工把好播种、施肥、灌水、收获等关口,使650余亩打瓜单产达240公斤以上,且打瓜子饱满、个头大、品质优,实现了丰产丰收。
  同时,为确保优质的打瓜子,有个好的买家,实现优质优价,连队“两委”成员还组织打瓜种植户抱团销售,并动员自己的亲朋好友帮助种植户们多方联系客商。
  截至目前,该连650余亩打瓜已收获完毕,正在晾晒、装袋中。有80%的产品已被客商订购,职工增收万余元。
  (通讯员 王素玲) 责任编辑: