一〇三团蔡家湖镇战“疫”中的“红袖标”

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2020-02-15 11:45:20    来源:
  五家渠讯 “我年龄大了, 腿脚不方便,烧的煤从院子提不到屋内,是戴红袖标的人每天定时帮我把煤提到了屋里,我打心眼里感谢他们。”2月9日,一〇三团蔡家湖镇团结街社区苟德林的老母亲说起戴红袖标的人几度哽咽。
  这位老人说的戴红袖标的人就是一〇三团蔡家湖镇社会事务服务中心主任陈德明。像陈德明一样,该团机关、事业单位党员干部、连队、社区“两委”每天佩戴红袖标穿梭在各小区、楼栋、单元、 连队和社区之间,充当小区长、楼栋长,宣传防疫知识等,他们用初心和使命筑起疫情防控的“钢铁长城”。  
  该团镇将7个小区分为22个片区,每个片区都设置党员先锋岗。该团镇机关、事业单位党员干部及连队、社区“两委”积极行动,佩戴红袖标分组出入各小区,全天24小时轮流值守。值守期间重点做好管控片区内的疫情防控宣传、出入登记、协助医生测量体温及消毒工作,教育引导片区内居民科学防护。
  该团镇先后有600余名党员干部参加先锋岗值班,为居民办好事、办事实,用一系列细致入微的关爱,在居民心中架起“爱的桥梁”,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。
  (通讯员 马德存) 责任编辑: