这一刻,我们携手奋战

——师市党员干部奋战抗疫一线剪影

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2020-02-15 12:03:27    来源:

     2月4日,在乌鲁木齐地窝堡机场,师市10名护理人员准备登机,驰援湖北省武汉市应对新冠肺炎疫情。(通讯员 左宏洲 摄)

2月6日,师医院两名医护人员拥抱在一起,相互鼓劲加油。 (通讯员 左宏洲 摄)

 

  二月三日,师市传媒中心下沉一○五团的工作人员在做走访信息整理工作。 (李正伟 摄)

    

    在2020年这个特殊的春节,新冠肺炎疫情打乱了人们如常的生活。在这样紧急的时刻,许许多多的战“疫”行动者涌现出来——其中有冒着生命危险奔赴武汉的医疗队员,有巡查出行道路的公安民警,有保障居民生活物资的工作人员,有加班加点坚守工作岗位的一线职工群众,有每日站岗、洒扫消毒的社区志愿者,也有每一个为了自己和他人的健康、宅在家里的普通百姓……跑腿代购、陪伴送诊、心理疏导、入户宣传,诠释守望相助、风雨同舟的信念,展现隔离不隔爱的真情,与病魔的较量中,心与心更近、人与人更亲。广大防疫一线的工作人员走街串巷奔忙的脚步,是拉网式排查的细致,是外防输入、内防扩散的坚持。一位位可敬的防疫勇士舍下亲爱的家人,奔赴一线,守住防线,用点滴行动,守护美好家园。师市儿女心往一处想、劲往一处使,形成抗击疫情的强大力量,在垦区大地树起一道道保护屏障。涓涓细流,聚成江河;滔滔江河,汇成大海,最伟大的力量是同心协力。打赢疫情防控阻击战,需要组织各方力量、凝聚社会合力。人人担当负责,个个尽心尽力,就能激发出同舟共济、共克时艰的力量,让我们万众一心,打赢疫情防控阻击战。

——编者

责任编辑: