共青团农场干部下沉社区 服务居民暖心

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2020-02-17 18:45:34    来源:
  五家渠讯 连日来,在共青团农场青城社区,有众多忙碌的身影。为了让群众安心,社区工作人员和下沉干部们坚守岗位,做好疫情防控知识宣传、消毒杀菌、走访排查等工作,向居民提供贴心的服务。
  共青团农场下沉干部古丽安到青城社区后,负责片区120户居民的疫情防控工作。了解到居民李德海想要参加志愿服务,古丽安根据他的实际情况,安排他担任单元长,负责为居民处理垃圾、购电、充话费服务。
  该社区共有1700多户居民,目前划分了4个网格。下沉干部和社区工作人员每天都会给小区网格长、楼栋长、单元长安排疫情防控工作。居民的生活用品,物资供应,生活垃圾的处置都由网格长、楼栋长和单元长共同完成,全方位做好居民的服务工作。
  该场居民朱晓说:“社区服务既细心又耐心,措施也很到位,特殊时期让我们的生活都有保障。”
  该场青城家园楼栋长杨跃新说:“我们尽量满足大家的需要,解决大家的实际困难,帮助社区共同打赢疫情防控阻击战。”
  该社区通过发挥网格长、楼栋长、单元长的作用,形成了联防联控、群防群治的管理模式,使疫情防控工作进一步入户入脑入心。
  该社区主任赵丽珍说:“我们积极发动网格长、楼栋长、志愿者等多方力量参与战‘疫’,以网格为单位细致排查,广泛宣传,全力做好辖区疫情防控工作。”
  (通讯员 杨文华 王晓悦 孙亚萍 ) 责任编辑: