市东城社区下沉干部当好居民贴心人

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2020-02-19 13:14:43    来源:
  本报讯(师市传媒中心记者 卓筠 李仕鹏)自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,师市下沉到市人民路街道办东城社区的党员干部驻守辖区各小区,参与街道社区疫情摸排、隔离阻断、保障供给等防控工作。他们以热情周到心贴心服务、人性化防控措施,打通服务居民群众的“最后一公里”,当好居民群众的贴心人。
  居民家没水、没电、没气怎么办?2月16日,记者来到市人民路街道办东城社区国际蓝湾小区时,正碰上下沉干部齐宏涛到物业上为居民办理购买燃气业务登记。他告诉记者:“作为一名机关干部,在这个特殊时期,能为居民提供服务,他觉得很光荣。”
  师市下沉该小区的党员干部在每个单元楼门口张贴告知书,公布电话号码,随时为居民解决困难。“我们在每个单元楼门口都张贴了告知书,上面有单元长、楼栋长还有小区物业、社区报警电话,住户有什么需求,可以跟单元长、楼栋长或者下沉干部打电话,我们会上门服务,让居民安心在家。”下沉干部任媛媛告诉记者。
  “您好,单元门上的告知单有联系方式,如果需要买菜或买药,您可以给我们打电话,我们给您送到门口。请安心待在家中。”连日来,下沉干部任长江多次耐心向居民解释,得到了居民的理解。
  “您好,我是社区下沉干部,我过来给您送消毒水,顺便帮您清理垃圾。”2月16日中午,下沉干部王亮再次来到居家隔离居民家门口,反复叮嘱居民做好消毒、通风后,将垃圾提到了固定存放处。
  买菜、买药、买粮,购电、购水、拿快递,师市下沉在国际蓝湾小区的29名党员干部成了小区居民的服务员、快递员,他们尽职尽责,用热情和真心温暖着居民。
  “作为一名机关干部,不管在哪个岗位,工作都要认真积极,尽心尽力。”任长江说。
  市人民路街道办东城社区下沉干部纪旭说:“我们根据师市党委实时发布的工作部署和要求,根据社区居民的生活服务所需,理出了九项工作法。这九项工作法的出台,明确了下沉干部的工作目标,解决了下沉干部干什么、怎么干的疑惑。既然下沉下来,下沉干部就要做好为居民服务的工作,把师市党委的所有决策部署在基层贯彻落实,落实落细,真正让居民感受到党员干部的贴心服务。只要我们众志成城、齐心协力,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战。” 责任编辑: