一○二团梧桐镇、一○六团春季防疫不放松

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2020-02-21 16:37:26    来源:
  本报综合消息 春季是动物疫病多发时节,在当前新冠肺炎防控时期,师市各团场开展疫情防控的同时做好动物疫病防治工作。
  一○二团农业发展服务中心采取业务包干、分片负责、电话预约等方式,为团镇畜禽养殖户积极开展疫病防治咨询,动物疫苗配送、现场疫病防治、养殖技术指导等服务。眼下,该团镇动物春防疫苗免费发放、动物疫病监测等工作正加紧进行。
  新冠肺炎疫情防控期间,该团镇实施连队社区封闭式管理,该团镇养殖户张昆不能出门,他家的育肥羊在春季防疫中遇到了难题,他拨通了该团农业发展服务中心的服务电话。工作人员第一时间就主动上门服务,通过现场演示和实地讲解,不仅向他传授了育肥羊疫病防治关键措施和育肥养殖技术,还结合当前新冠肺炎疫情防控,为他宣传如何做好防控方面的知识。
  “不管有啥问题,我们一个电话,团农业发展服务中心的工作人员就过来了,他们的服务很贴心。”看着技术人员忙前忙后,张昆感谢地说。
  “现在正值新冠肺炎疫情防控时期,我们在抓好疫情防控工作的同时,还要抓好畜禽方面的防疫工作。”该团农业发展服务中心工作人员尹仲豪说。
  该团镇落狠抓防疫药品配送、畜禽疫情监测、现场技术指导、宣传引导等疫病防治措施,以多项举措阻断重大动物疫病传染源,确保春季畜禽疫病防治全覆盖无死角。
  一○六团制定完善春季动物疫病防治工作方案,责任到人、从源头抓、从关键抓。在全力打好新冠肺炎疫情防控阻击战的同时,确保春季畜禽疫病防治全覆盖无死角。
  该团农业发展服务中心曹洪江说:“新冠肺炎疫情牵动全国人民的心,作为一名畜牧防疫人员,重点是严格落实好团场关于动物疫病防控各项措施,并做好自我防护。我所管控区域有9户大小畜禽养殖区,现在我每天和他们电话沟通,了解圈舍消毒等情况,为养殖户提供一些技术服务。”
  该团王秋霞养殖了1000只兔子,该团农业发展服务中心工作人员及时上门服务,现在物资充足,每天按照要求对圈舍、及周围环境进行全面消毒,安心在家养兔子。
  养殖户王秋霞说:“现在预防的药已经准备充足了。疫情防控期间,我在家养兔子,按时消毒,做好动物防疫工作。”
  (通讯员 乃学民 李新月 钱俊斌) 责任编辑: