一○二团梧桐镇防疫备耕两不误

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2020-02-25 12:36:19    来源:
  五家渠讯 眼看春耕春播日益临近,一○二团梧桐镇干部职工在抓紧抓实疫情防控工作同时,多思路、多举措、多途径全力以赴做好农资储备、农机检修等各项春耕备耕工作,确保疫情防控不放松、春耕备耕不误时。
  庭院经济是促进职工群众多元增收的一条致富捷径。虽然初春天气乍暖还寒,但居家隔离的三连职工虎会琴却一点也没闲着,她每天在自家庭院内的两座果树温棚里,精心侍弄已经返青的桃树、无花果等果树,在如何进一步提升挂果率、增加庭院经济收入方面早早做起了文章。
  “开春了,我们在自家的院子先整整枝,给桃树施点肥,为开春的务农做准备。在疫情防控期间,我们不能出门,不给国家添乱。”虎会琴说,“春耕备耕很重要,但是疫情防控工作也马虎不得。”
  连队“两委”一有空就会来到她家的庭院温棚,给她讲讲大棚种植技术和疫情防控知识,这让她在做好果树种植管理的同时,更加深刻理解了加强疫情防控工作的重要性、严峻性和必要性。
  “再过一段时间就春耕了,我们现在也不能出去,正好就在院子里检修一下自己的机车,为春耕春播做好准备”。该团镇三连农机户胡中华说。
  打好春耕备耕主动仗,农机装备技术过硬是关键。和虎会琴一样,胡中华结合当前疫情防控工作实际,早准备、早谋划、早动手,不出自家院落,就对自己家的四台农用机车和配套农机具开始检修。
  该团镇在织密织牢疫情防控网络、力争打赢疫情防控阻击战的同时,通过借助电脑网络、手机微信等平台,发挥连队“两委”沟通协调引导服务职能,推进农用物资储备、银行农资贷款、农机具检修等工作有条不紊顺利进行。
  截至2月21日,该团镇职工群众已向国民村镇银行申请贷款6156万元,职工已储备种子57.8吨、地膜254.13吨、滴灌带1.6433万卷、肥料已备1531吨。
  (通讯员 乃学民 段娜) 责任编辑: