土墩子农场樱桃树在剪枝

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2020-02-25 12:36:22    来源:
  阜康讯 立春之后,天气逐渐放晴,气温开始升高,正是春耕备耕的好时节。土墩子农场在全力做好疫情防控的同时,陆续开始春耕生产,做到疫情防控与农业生产 “两手抓、两不误、两推进”,为全年农业丰收打好坚实基础。
  在该场设施农业基地内,二连职工袁天亮的樱桃大棚里,笔者看到,在保障安全的前提下,工人们正在有序作业,樱桃种植大棚内一片繁忙的景象。一栋栋大棚排列有序,棚内袁天亮正在给樱桃树剪枝。
  “在复工之前,我们对大棚都进行了全面的消毒处理,对工人的生活轨迹进行了排摸,每天都会对工人进行量体温、消毒等防控措施,在做好疫情防控的同时,抢抓农时,开展果树剪枝。”袁天亮介绍说。
  当前正是疫情防控的关键时期,该场一手抓疫情防控,一手抓农业生产,丝毫不松懈。
  袁天亮说:“我种植反季樱桃已经第五年了,从幼苗开始一直到现在,每天都在大棚里侍弄果木,看着果苗茁壮成长,心里真舒坦哩。”
  2016年,该场为进一步调整农业产业结构,拓宽大棚种植户增收渠道,引导种植户发展高产、优质、高效、特色农业,袁天亮在设施农业基地建设塑料大棚,试种樱桃取得了成功,如今已建成107座大棚。
  “设施农业基地种植的樱桃口感好、耐储存、果型大,色泽亮度极佳,2019年有两个大棚樱桃树单产8公斤以上,每公斤卖到了100元,收入了17万元。今年樱桃将大量上市。”袁天亮说。
  袁天亮在自己致富的同时没有忘记身边的职工,他雇用三名连队居民,在农闲的时候来到这里打工。二连居民马红林高兴地说:“在这里上班离家近,10分钟就走到了,每个月还能挣到三千多元呢,非常感谢袁大哥。”
  作为一名农场职工,袁天亮把自己的产业做大的同时,他希望带领乡亲们共同致富。他说:“不管遇到任何困难,都要勇往直前,今年要做的是打出樱桃绿色品牌,做强做大产业,带领更多的人去致富。”
  (通讯员 张咏梅) 责任编辑: