一○三团蔡家湖镇连队“两委”帮职工购农资

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2020-02-25 12:36:26    来源:
  五家渠讯 春耕备耕在即,一○三团蔡家湖镇提前谋划,科学指导,一手抓疫情防控工作,一手抓春耕备耕。在连队“两委”成员带领下,职工们“宅”在家里通过网络、电话等有序开展春耕备耕工作。
  该团镇农业发展服务中心将任务分解到连队,12个连队“两委”成员分片负责,通过微信、QQ、电话等方式准确掌握职工今年种植意向、种植面积、种植品种等,了解职工的生产物资储备情况。
  在了解到该团镇一些职工群众农资准备不足后,连队“两委”成员在微信群里通知他们将所需农资信息发到群里,根据职工所需与厂家联系;对于需要贷款的职工,连队“两委”与各驻团金融机构联系,驻团金融机构在各连队微信群里开通“网上办公”新模式,通过线上办理贷款业务。
  “现在是疫情防控的关键时期,职工不能出门,我们连队‘两委’就要为职工想办法,让他们安心在家备耕”。该团镇十三连连长缪国强说。
  该团镇各连队“两委”成员通过入户走访把疫情防控工作与春耕备耕工作结合起来,积极引导职工早计划、早行动,做到疫情防控与春耕春播两不误、两促进。
  目前,该团镇12个连队职工群众已储备化肥785吨,地膜892吨,滴灌带10356万米,棉种136.6吨,其他种子57吨,申请贷款800余万元。
  (通讯员 马德存) 责任编辑: