鸿基焦化:调运化肥 助力春耕

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2020-03-02 17:35:27    来源:
  阜康讯 当前正值春耕备耕关键时节,新疆大黄山鸿基焦化有限责任公司在做好疫情防控的同时,全力推进支农保供工作。2月26日,鸿基焦化公司为新疆农资集团有限责任公司和新疆中泰化学股份有限公司供应化肥128吨,全力为春耕备耕提供物资保障。
  新疆大黄山鸿基焦化有限责任公司是集“煤、焦、化、电”为一体的煤化工企业,为兵团农业、氯碱化工产业提供可靠的生产和原料保障。主要产品有焦炭、煤焦油、粗苯、合成氨、尿素。疫情防控期间,该公司近600名职工实行封闭式管理。
  该公司做到疫情防控和安全生产两不误,在原料及产品运输方面,每天对进入厂区拉送原煤和外发产品的车辆严格执行驾驶员不出驾驶室、不接触企业人员、进出严格消毒、测温、登记的管控制度。
  该公司化肥车间主任杨小菲说:“目前,在师市党委的统一部署下,我们企业的复工复产工作有序开展,目前,我们正在按照年前接受的订单,将1700吨化肥存货全力供应新疆农资集团有限责任公司和新疆中泰化学股份有限公司等企业。同时,也做好了化肥开工的准备。”
  (通讯员 郭鹏) 责任编辑: