保障油气供应 促进复工复产

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2020-03-02 17:35:35    来源:
  本报综合消息 (师市传媒中心记者 祁佳萍 李仕鹏 通讯员 杨文华 张元新 张静 孙建歌 芦文涛 张毅 花威涛) 当前,疫情防控正处在最吃劲的关键阶段。师市油气供应稳定,为打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。
  兵团石油六师分公司和五家渠鑫泰燃气公司油气不停供,服务不打烊,保证油气供应。
  兵团石油六师分公司中心加油站主管韩芳说:“公司员工做好防护工作,对营业场所及时消毒,保证不断供,确保疫情防控期间安全生产。”
  该公司在市区内有2座加油站,实行24小时服务,目前兵团石油中心加油站储备成品油67吨。
  疫情防控期间,五家渠鑫泰燃气公司工作人员和社区下沉干部帮助居民购买燃气,确保居民用气正常。
  该公司总经理张新龙说:“为使市民安心居家,我们采取上门服务。”
  2月26日下午,该公司工作人员接到北新佳境小区居民的燃气维修电话后,立即赶到居民家中进行维修,很快解决了居民的燃气问题。
  居民于银花说:“燃气公司服务态度特别好,还给我讲了很多的预防小知识,非常感谢。”
  截至3月1日下午,该公司共上门办理购气服务2968笔,处理各种燃气使用故障83户。
  六师石油公司分公司共青团农场加油站采取封闭式管理,24小时为农场辖区定点蔬菜店、粮油店、药店以及120救护车等车辆提供加油服务,切实保障车辆正常运行。
  该加油站经理孙静说:“疫情防控期间我们全员在岗,严格做好防疫措施和供给,保障职工春耕春播需求。”
  在疫情防控工作中,兵团石油新湖分公司保障社区连队的物资保障、医疗救护、公安机关、环卫等专用车用油供给,该公司贮存汽油30吨,柴油30吨,做到车辆随来随加。
  该公司经理陈向阳说:“按照农场要求做好疫情防控的同时,公司储备好油料,为农场备耕尽一份力。”
  呼图壁县芳草湖金浦燃气有限公司为确保疫情防控期间工作车辆燃油、燃气和居民天然气充足供应,经过农场与地方相关部门协调,兵地联手做好保障工作。
  该公司副经理胡玉秀说:“确保油气价格稳定,保障农场防疫车辆、运输车辆和应急车辆的供应。” 责任编辑: