“访惠聚”工作队:真心,实实在在的帮扶

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2020-03-13 17:03:24    来源:
  疫情防控工作开展以来,师市驻连(村)“访惠聚”工作队与连队党支部统筹协调,在各自负责的片区内“零”距离为群众做好各项服务。
  五〇团夏河镇十四连群众努尔买买提·玉素因家有5口人,妻子常年有病不能从事重体力劳动,努尔买买提·玉素因在种棉花的同时还养牛,目前饲喂的4头牛中有两头母牛怀有牛犊。
  “不能出门,我在地里放养的牛怎么办?还有两头临产的母牛,那可是我的经济来源呀。”努尔买买提·玉素因着急地说。
  师市驻该连“访惠聚”工作队队长李臣在入户走访时得知情况后,安慰努尔买买提·玉素因不要着急,李臣说:“这个任务交给我,我和联户长阿不都克比尔·克里木给你饲喂。”
  李臣每天和阿不都克比尔·克里木灌满四桶水,骑着电动车,来到努尔买买提·玉素因家的棉花地,把牛挪动到饲草多的地方,给牛喂水。
  努尔买买提·玉素因从拍摄的视频中看到工作队队长和联户长把自家的牛饲喂得这么好,高兴地说:“这下我放心了,谢谢你们。”
  80多岁的帕地木汗·佳马力老人独居,工作队队员朱丹每天都要帮老人拾煤炭、倒炉灰、打扫卫生,还给老人更换电灯泡、买药、买菜。
  今年春节期间,十四连有37户86人去内地探亲,其中有34户种植棉花1000多亩、3户管理果园120亩。工作队为了解除他们的后顾之忧,除了有亲朋好友代种代管的以外,剩余的3户职工由连队“两委”、“访惠聚”工作队组成互助组帮其管理。
  师市驻五〇团夏河镇三连“访惠聚”工作队队员吴建东,一直关注连队困难群众买买提明·艾麦提。2月10日,吴建东给住在团部的买买提明·艾麦提打了个电话,询问家里的情况。了解到买买提明·艾麦提家里没有油了,也没钱买,吴建东第一时间联系了他所在小区的网格长,为买买提明·艾麦提家送去了米面油,并通过微信给他转了300元。
  奇台农场八连的阿迪南上三年级,学校延迟开学,同时开设了网课,要求学生每天上课、写作业,可作业本等学习用品很快就用完了,这下可急坏了阿迪南。
  师市驻该场八连“访惠聚”工作队了解到这一情况后,立即联系文具用品店送来了价值600余元的学生作业本、笔等学习用品。
  队员们分头将学习用品免费送到了连队23户家庭的32名中小学生手中。当拿到崭新的作业本和铅笔时,阿迪南开心地笑了。
  “谢谢工作队帮我们修好了电脑,孩子又可以上网课了。”阜康市上户沟乡阿克木那拉村村民加力离别克说。
  自开展线上教学以来,师市驻阿克木那拉村“访惠聚”工作队认真做好宣传工作的同时,积极为学生解决问题,帮助维修电脑3次,为两户村民提供网线,解决手机软件使用等问题20余次,保障学生安心上课。
  疫情防控期间,师市驻昌吉市阿什里乡胡阿根村“访惠聚”工作队全体队员一直冲在一线,实行分片包户管理,只要村民通过微信群或电话告知生活所需,工作队队员就会为村民送去米、面、油、各类蔬菜和生活必需品,帮助村民给电卡水卡充值。
  (通讯员 郑海英 王建军 哈里木 阿尔达合 黄新江 焦丽平) 责任编辑: