师市举行老干部 情况通报会

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-02-07 12:24:45    来源:
  本报讯(记者 李新文) 2月2日,师市党委举行老干部情况通报会。师市党委书记、师政委齐新平出席会议并通报2017年师市主要工作情况以及2018年工作思路。师副政委王淼主持。师市领导刘新跃、王淼、胡广顺、姜振东、尚有明,师总经济师刘敬海,市人大常委会主任魏凤云、市政协主席王以贵等参加。
  齐新平代表师市党委、市政府,对各位老前辈、老领导、老同志给予师市经济社会发展的支持表示衷心感谢,并致以新春的问候。他说,过去一年,在自治区党委和兵团党委的正确领导下,师市党委深思细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,按照兵团党委决策部署,紧紧围绕思想大解放、维稳能力大提升、改革大突破、发展大提质、环境大改观、民生大改善、向南发展大推进、作风大转变,牢牢抓住全面从严治党这一主线,强力推进“深化改革、招商引资、人口聚集、向南发展”四大战略,统筹做好“维稳戍边、城镇建设、环境治理、脱贫攻坚、民生改善”五篇文章,以改革开放激发经济社会发展动力和活力,蹄疾步稳推进各项改革,形成了一条心干事创业、一盘棋抓工作、一股劲促发展的生动局面。2017年,师市预计实现生产总值273亿元,五家渠地方财政收入21.22亿元,完成固定资产投资196亿元。城镇常住居民人均可支配收入超3.65万元,连队常住居民人均可支配收入超1.79万元。
  齐新平指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全面深化兵团改革的关键之年,也是全面建成小康社会的决胜之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持和加强党的全面领导,自觉践行新发展理念,按照高质量发展的要求,促进经济平稳健康发展和民生福祉持续改善,为全面建成小康社会奠定更加坚实的基础。站在新的历史起点上,今年经济社会发展主要预期目标是:实现生产总值增长10%,全社会固定资产投资增长20%,地方财政收入增长7%,实现招商引资到位资金200亿元。城镇和连队常驻居民人均可支配收入同比增长8%。
  齐新平强调,师市的发展,始终离不开老前辈、老领导、老同志的支持。师市党委、市政府将继续用心用情用力做好老干部工作,不断加强和改进离退休干部管理服务,持续推进老干部工作转型发展,让老干部共享改革发展的成果。他希望各位老前辈、老领导、老同志一如既往关心支持师市党委、市政府的工作,积极宣传师市党委的方针政策,围绕师市经济社会发展大局提出有针对性的建议意见、反馈民情民意,使广大党员干部及时改进工作作风。同时,要帮助青少年和广大青年干部树立正确的世界观、人生观、价值观,做好热点解读、矛盾化解等工作,为师市经济社会更好更快发展营造良好环境。各级党委政府要继续从政治上尊重老干部,思想上关心老干部,生活上照顾老干部,满腔热情、满怀真诚地为老干部做好服务。 责任编辑: