齐新平在东线团场连队“两委”代表座谈会上提出

落实改革部署 增强改革信心

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-02-09 13:12:36    来源:
  本报讯(记者 李新文) 2月4日,师市东线团场连队“两委”代表座谈会在奇台农场召开。师市党委书记、师政委齐新平在与奇台农场、红旗农场和北塔山牧场连队“两委”代表座谈时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到中央全面深化改革的决策部署上来,继续弘扬改革精神,推动团场综合配套改革实现新突破。师市领导王淼、吴国丰参加座谈。
  齐新平认真听取每位代表关于连队“两委”情况汇报以及自身存在问题的分析、提出的意见建议、连队今后的发展思路等,并对代表们工作成效和提出的思路、意见进行了综合分析。
  齐新平说,党的十九大报告已经明确乡村振兴战略这个新时代“三农”工作的总抓手,描绘了农业强、农村美、农民富的新蓝图,连队“两委”作为职工群众选出来的致富领路人,要把“懂农业、爱农村、爱农民”作为努力方向,把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到建设美丽连队上来,不忘初心,奋发有为,肩负起时代赋予的伟大使命。
  齐新平强调,连队是团场综合配套改革的基础。要进一步强化连队党支部的核心领导地位,发挥连队党支部的引领作用,“两委”班子要进一步加强服务能力,提升做好群众工作的意识。连队“两委”班子要加强学习,学以致用,提高掌握政策、执行政策的能力。用好“一事一议”“四议两公开”制度,把各项政策宣传好、落实好。要创新教育方式,加强对“两委”成员和职工教育培训,不断发展壮大党员队伍,加强对连队大学生的关心和培养。要运用好连规民约,教育引导职工弘扬社会主义核心价值观;聚焦民本,提高依法管理、民主管理的能力,全面提升连队党支部的凝聚力和战斗力。要加快发展,提升带领职工致富的能力,运用好在陕西省袁家村、贵州省塘约村学习到的改革经验,结合实际,明确连队发展思路和发展目标,引领职工实现共同致富。
  齐新平强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,是兵团全面深化改革关键之年,也是检验师市改革成果的一年。要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会中央关于兵团深化改革的文件精神,深刻把握蕴含其中的改革精神、改革部署、改革要求,推动思想再解放改革再深入,增强改革信心和决心,在师市凝聚起推动改革的强大力量。各级党委要一如既往地关心支持重视连队“两委”队伍建设。连队“两委”要立足岗位,创新思路,在推进连队发展中展现聪明才智,在服务职工群众中展现民本意识,为发挥兵团特殊作用、实现新疆工作总目标作出新贡献。
  座谈期间,奇台农场、红旗农场和北塔山牧场连队“两委”代表,就连队“两委”班子工作开展情况和赴陕西省袁家村、贵州省塘约村学习情况进行交流发言。 责任编辑: