兵团派驻六师团场综合配套改革协调指导组总结会提出

扎实完成改革试点各项任务

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-02-09 13:14:19    来源:
  本报讯(记者 史涛) 2月3日,兵团派驻六师团场综合配套改革协调指导组总结会在师市召开。师市党委书记、师政委齐新平,兵团援疆办(经协办)主任刘军国,师副政委王淼参加会议。
  齐新平说,兵团党委决定把师市作为整师推进团场综合配套改革试点,是给予师市党委的重托、赋予的重任、寄予的厚望。师市团场综合配套改革整师推进试点工作开展以来,在兵团党委的正确领导下,师市党委义无反顾、坚定坚决地按照兵团党委的决策部署,冲破思想观念束缚、冲破利益固化藩篱,全力以赴推进团场综合配套改革,取得了三项“史无前例”的成果。师市创新连队管理新体制,结束了连队领导班子全部由上级委派调任的历史,创立了连队管理委员会,新选出的连队“两委”工作开展顺利;全面取消了“五统一”,实现职工身份地实名制确权颁证,极大地调动了职工群众守土戍边的积极性,彻底结束了职工身份地长期不固定的历史,职工依法履行缴纳社保和民兵职责义务的要求落到了实处;取消团办企业,迈出了团场治理体系和治理能力现代化关键的一步,改革各项工作取得了阶段性成果。
  齐新平说,兵团党委的坚强领导是师市改革顺利开展的基础和保障;广大党员干部和职工群众积极拥护改革、支持改革、参与改革是改革顺利开展的关键;师市上下同心协力,坚定坚决、不折不扣地落实兵团党委有关改革的要求部署是推进改革和改革顺利的保证。改革是对师市上下思想上的一次洗礼和解放,师市将继续巩固当前改革成果,坚决不折不扣地按照中央的决策部署和兵团党委的要求,扎扎实实地推进改革试点,蹄疾步稳地把各项改革举措落细落实,取得实效。
  刘军国说,六师五家渠市作为兵团整师推进团场综合配套改革试点单位,承担起深化改革试点的重任,始终不折不扣地按照兵团党委批复的《中共第六师五家渠市委员会关于落实兵团党委部署发挥主体作用整师推进团场综合配套改革试点实施方案》开展工作,很好地完成了兵团党委赋予的任务。六师五家渠市作为深化团场综合配套改革的先行者,在改革中积累的宝贵经验,值得兵团各师市学习和借鉴。他希望六师五家渠市在今后的改革工作中,坚定不移落实党中央关于兵团深化改革部署和兵团党委要求,扎实完成好团场综合配套改革各项任务。 责任编辑: