齐新平在指导北塔山牧场民主生活会准备情况时要求

深化思想认识 加强整改落实

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-02-09 13:14:32    来源:
  本报讯(记者 李新文) 2月5日,师市党委书记、师政委齐新平,前往挂钩单位——北塔山牧场检查指导专题民主生活会前期准备情况。师副政委王淼参加。
  会议听取了该场民主生活会征求意见、开展交心谈心活动、对照检查材料撰写修改,以及专题民主生活会相关工作准备情况汇报。
  齐新平指出,专题民主生活会是党内一项重要政治活动,要认真分析一年来领导班子干得怎么样,工作中还存在什么问题,职工群众还有什么期盼,班子自身建设方面还存在哪些不足。通过相互征求意见,指出问题,沟通谈心,扯扯袖子、红红脸,敞开胸怀、消除隔阂,实现思想上认识上的统一,达到“团结——批评——团结”的目的。
  齐新平强调,开好专题民主生活会,就是要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全面落实党的十九大提出的各项部署。要把握关键环节,紧紧围绕中央、自治区党委、兵团党委和师市党委的要求,精心组织开好会议。要坚持问题导向,深入查摆剖析,对查摆出的问题和存在的不足,特别是在改革过程中出现哪些问题,“两委”班子是否很好地发挥作用等进行深入分析;要广泛征求意见,领导干部只有做到多听意见,才能更好地化解矛盾、解决问题;要深入开展谈心活动,对照问题进行批评和自我批评,批评与自我批评要抓住关键、点中要害,敢于直面问题,对待批评要做到有则改之无则加勉;党委书记要切实履行好第一责任人的政治责任,在严肃党内政治生活上以身作则、亲力亲为,对班子成员要从严要求,做到进一步加强思想政治建设,进一步贯彻民主集中制,严格党的组织生活制度,持续加强作风建设,维护风清气正的政治生态。
  齐新平要求,要深化思想认识,加强整改落实,确保专题民主生活会取得实实在在的效果。坚持高标准严要求,在整改上下功夫,突出重点。进一步细化完善民主生活会提出的整改措施,认真回应群众关切。对自身查摆出来的每个问题,制定有针对性的整改方案,切实做到立行立改,整改落实到位。 责任编辑: