师市新当选“两委”委员参加社保培训班

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-03-28 19:01:00    来源:
  本报讯 3月9日上午,师市新当选连队“两委”委员集中进行社会保险缴费有关政策的培训。培训内容包括现行社会保障制度、参加社会保险的意义与作用。
  师市建立了以基本医疗保险为主体,大额医疗补助、慢性病、大病医疗为补充的多层次职工居民医保体系,并实现了全覆盖;积极推行跨省异地住院联网结算工作,使党的利民、惠民政策进一步落到实处。
  师市统筹发展各项社会事业,切实增进民生福祉。加大民生投入,推进实施社保惠民措施,建立完善覆盖企业职工和城镇居民的社会保障体系,全面实施职工居民医疗大病保险制度,加大社会临时救助、医疗救助、特困供养救助和困难家庭保障力度;完善扩大社会救助覆盖面、发展社会福利和慈善事业。一系列社会保障政策的实施确保了师市广大职工群众老有所养、病有所医、困有所助,提升了职工群众的获得感和幸福感。
  (实习记者 任斐斐) 责任编辑: