师市党委中心组举行2018年第七次集体学习

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-04-13 12:13:58    来源:
  准噶尔在线网讯(记者 李新文) 4月8日,师市党委中心组举行2018年第七次集体学习。会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实全国两会精神,进一步强化“四个意识”,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚决打好打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,为全面建成小康社会奠定坚实基础。
  师市党委书记、师政委齐新平主持学习。师市领导刘新跃、王宏伟、张传跃、姜振东、尚有明、张承东,市政协主席王以贵参加学习。
  会议传达学习了《自治区党委、自治区人民政府关于坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署、贯彻落实新发展理念推动经济高质量发展、坚决打好“三大攻坚战”的通知》《自治区党委办公厅关于对各级地方政府违规举债问题严肃追责问责的通知》《陈全国同志在全区贯彻落实新发展理念、打好“三大攻坚战”再部署会议上的讲话》《孙金龙同志在兵团贯彻新发展理念、打好“三大攻坚战”部署会议上的讲话》《孙金龙同志在兵团党委深化国资国企改革推进大会上的讲话》《转发自治区党委全面深化改革领导小组办公室<关于报送六师五家渠市团场综合配套改革试点工作调研情况的报告>的通知》等文件精神。
  会议指出,打好三大攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局作出的重大部署。师市各级各部门和广大党员领导干部要深入学习领会习近平总书记关于贯彻新发展理念、推动经济高质量发展、打好三大攻坚战的重要指示精神,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照兵团党委的具体安排,切实增强责任感使命感紧迫感,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣把党中央决策部署落实到位。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,把打好三大攻坚战作为贯彻落实党中央治疆方略和对兵团定位要求的实际行动,坚持问题导向,以更大决心更实举措打好打赢三大攻坚战。要牢固树立正确政绩观,贯彻新发展理念,推动高质量发展。要坚决打好防范化解重大风险攻坚战,严格项目审核把关,规范举债方式和行为,严禁以购买服务名义违法违规融资,严禁以各种途径变相增加债务。要坚决打好精准脱贫攻坚战,紧紧围绕“两不愁三保障”目标,聚焦南疆深度贫困团场和特殊贫困人口,切实提高脱贫质量。要坚决打赢污染防治攻坚战,打赢蓝天保卫战,扎实开展清水行动,扎实推进净土行动,切实履行好兵团生态卫士职责。
  会议要求,要以重点领域和关键环节为突破口,全面扎实推进兵团国资国企改革。要统筹推进行政体制和国资国企改革,切实解决好政企不分问题。要扎实推进供给侧结构性改革,切实解决好发展质量不高的问题。要加快建立完善现代企业制度,切实解决好不按市场规律办事的问题。要着力深化企业内部人事、劳动、分配三项制度改革,切实解决好激励约束不足问题。要坚决打好防范化解重大风险攻坚战,切实解决好违规担保问题。要加快推进兵团国资监管体制改革,切实解决好监管不力问题。要坚持和加强国有企业党的建设,切实解决好党组织作用不发挥问题。要抓住企业家这个“关键少数”,不断培育和激发企业家精神,打造一支高素质的国企领导人员队伍。
  会议强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,坚决打赢国资国企改革攻坚战,为兵团履行好“三大功能”、发挥好“四大作用”、服务好新疆工作总目标作出积极贡献,以优异成绩向改革开放40周年献礼。要切实提高政治站位,加强组织领导,抓好责任落实,转变发展观念,做好调查研究,完善考核指标,强化纪律规矩,树立过紧日子思想,全力打好打赢三大攻坚战,推动兵团经济高质量发展,更好履行兵团职责使命、服务新疆工作总目标。
  会议还听取了师市党委领导班子成员履行“一岗双责”情况汇报。 责任编辑: