师市党委第三轮政治巡察启动

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-04-13 12:14:06    来源:
  准噶尔在线网讯(记者 李新文) 4月8日,师市党委召开第三轮政治巡察工作动员会。会议回顾总结师市党委第一、第二轮巡察工作,对师市党委第三轮巡察工作进行动员,确保巡察工作有效顺利开展,推动全面从严治党不断取得新的成效。师市党委书记、师政委齐新平作动员讲话。师市纪委书记、监委主任张传跃主持会议。
  齐新平指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视和巡察工作,充分彰显了党内监督的强大力量,充分展现了党中央推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心。面对依然严峻复杂的党风廉政建设和反腐败斗争新形势,我们要按照党的十九大精神对全面从严治党作出的新要求、新部署,把握反腐败斗争纵向深入、横向到边的新常态,紧盯不守纪律、不讲规矩的问题,对苗头性、倾向性问题,早发现早制止、抓早抓小、防微杜渐。要把巡察工作摆在全面从严治党更加突出的位置,以“四个意识”为政治标杆,以党章党纪党规为尺子,充分发挥巡察作用,健全联动机制,强化成果综合运用,形成巡视巡察一盘棋的工作格局。要把巡察工作作为净化师市政治生态的有力武器,让利剑出鞘,要巡察生威,深化政治巡察不动摇,发挥标本兼治的战略作用,推动师市巡察工作深入开展。
  齐新平要求,被巡察单位党组织及相关部门要以更高的政治站位、更强的觉悟、更准的定位、更实的举措,坚决贯彻落实中央、兵团和师市党委决策部署,高度重视开展巡察工作的重要意义,始终把巡察工作作为一项极其严肃的政治任务来抓,切实做到在思想上高度重视,在态度上认真对待,在行动上坚决服从,确保巡察工作有力有序推进。巡查组要通过开展巡察,及时发现和解决教育卫生系统单位党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的问题,发现和处理基层党组织和党员干部党性意识、作风、纪律和选人用人等方面存在的问题,补齐基层党内监督短板,发现并推动基层解决制度建设方面的突出问题,有效形成发现问题,及时整改,厚植党的执政基础。同时,要抓好整改落实,切实做到主动承担责任、推进整改、接受监督,让问题在阳光下解决,让政治巡察取得真正的实效。巡察组要勇于担责,不负重托,严格遵守政治纪律、保密纪律和廉洁纪律,严格依纪依规开展工作,密切联系群众,广泛听取各方面意见,接受广大干部群众监督,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚持苦干实干精神,扎实把第三轮巡察工作开展好,圆满完成师市党委交给的巡察任务,确保以巡察工作的实际成效推动师市各项工作开创新局面,为师市营造风清气正的政治生态。全体巡察干部要严格遵守师市党委巡察工作方案,坚持注重发现问题、依靠职工群众和成果运用,保证巡察质量。
  齐新平强调,巡察工作责任重大,使命光荣,师市各级要以高度的政治自觉和政治担当,不负重托、不辱使命、扛起责任,为师市营造风清气正的政治生态环境作出贡献。
  师市党委巡察工作领导小组成员,各团(场)纪委书记、被巡察的教育卫生系统基层党组织书记、巡察办工作人员、第三轮巡察组全体成员,以及师市机关相关部门领导参加。 责任编辑: