师市残疾人联合会 第五次代表大会召开

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-04-13 12:15:22    来源:
  准噶尔在线网讯(记者 李华北) 4月9日,师市残疾人联合会第五次代表大会召开,大会通过第四届主席团工作报告决议;选举产生了第五届主席团名誉主席、主席、副主席名单和执行理事会组成人员;选出了师市出席兵团残疾人联合会第六次代表大会代表。副师长王宏伟、市政协主席王以贵出席大会。
  会议要求,要紧紧围绕师市党委中心工作,自觉服从服务于改革、发展、稳定大局,必须坚持以人为本,创造性地开展工作,要把实现好、维护好、保障好残疾人的合法权益作为工作的出发点和落脚点,进一步建立健全残疾人法律服务网络和法律救助机制,切实关注和解决残疾人遇到的各种问题。进一步加大资金投入和政策扶持力度,保障残疾人基本生活需求。要以扩大残疾人就业为突破口,进一步开展针对性较强的技能培训,提高残疾人就业和创业能力,着力改善残疾人的生产生活条件。要以拓展残疾人康复项目为主要内容,进一步实施好精神病防治、辅具适配等工作,着力提高残疾人的生活能力。要完善扶残助学机制,帮助困难家庭残疾儿童入校接受教育。要以促进残疾人“平等、参与、共享”为目标,进一步开展残疾人文体活动,加大残疾人事业宣传力度,着力增进全社会对残疾人和残疾人事业的关心、理解和支持;进一步加强残疾人工作者队伍建设,引领残联系统党员干部在新时代更加增强“四个意识”,自觉恪守“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德,牢固树立全心全意为残疾人服务思想,在为广大残疾人群众服务的伟大事业中干在实处、走在前列,主动担当作为。各团场要利用团场综合配套改革的有利契机,确保团场残疾人工作有机构、有人员。 责任编辑: