兵团领导来师市 调研改革进展情况

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-04-13 12:22:57    来源:
  本报讯(记者 李新文) 4月7日,兵团党委副书记、副政委孔星隆率调研组来师市,就团场综合配套改革进展情况、新时代乡村振兴战略落地等进行调研。师市党委书记、师政委齐新平,副师长姜振东陪同。
  孔星隆深入新湖农场三十连、新疆中盛峪口禽业有限公司、新疆准噶尔农资有限公司新湖站,芳草湖农场二十连和二十二连,一○六团二连,走进田间地头、连队、企业,了解春耕春播情况,并与团场领导、连队“两委”班子成员、职工群众面对面交流,就推进乡村振兴战略实施、团场连队产业发展及职工增收致富等问题听取意见。
  孔星隆对师市团场综合配套改革取得的成效给予充分肯定。他希望,六师五家渠市及团场党委要在进一步推进改革的基础上,以系统思维和战略眼光,对团场经济的功能定位和发展路径进行深入思考与科学谋划,及早研究谋划新时期团场规划及经济发展战略。要积极谋划调整农业结构,探索让群众生活好起来、富起来的路子。要充分发挥优势,逐步形成合理的生产和经营结构,树立大农业发展导向、加快推进农业结构调整,创新组织形式,充分释放兵团农业规模化、标准化优势,促进连队经济蓬勃发展。
  孔星隆强调,通过改革进一步完善发展体制机制,乡村振兴战略为我们提供了又一个好的发展机遇。六师五家渠市各级要紧紧抓住当前发展机遇,强化基层党组织在连队各项工作中的领导核心地位,加强新时期连队基层党组织建设、增强战斗堡垒作用,提高班子的战斗力,使之成为一支带领职工群众增收致富、建设美丽连队的“领头羊”。要结合乡村振兴战略和美丽乡村建设要求,提前研究制定连队发展规划,逐步建立完善基层公共服务,促进团场连队全面发展,着力打造宜居宜业的美丽连队,不断满足人民群众对美好生活的向往。 责任编辑: