师市大学生连官 定向培养拉开序幕_时政要闻_第六师_五家渠市_准噶尔在线

“一人一策” 量身定制

师市大学生连官 定向培养拉开序幕

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-05-09 12:40:19    来源:
  本报讯(记者 李新文) 5月2日,师市大学生连官培养启动仪式在一○三团蔡家湖镇亮剑广场举行,正式拉开大学生连官专项、定向培养序幕。副师长刘新跃参加启动仪式并为新录用大学生连官授旗。
  自2010年起,师市开始引进大学生连官,8年间累计引进大学生连官400余名。他们在基层连队通过一个聘期或两个聘期的历练和成长,有三分之一大学生连官经历了基层工作锻炼后考取了自治区、兵团的公务员,不少大学生连官进入师市或团场事业单位工作,还有一批优秀大学生连官走上了连队党支部书记或连长等岗位。在师市团场综合配套改革中,在聘期内的65名连官有55名当选为连队“两委”成员,占85%。
  师市高度重视青年干部人才和青年大学生的培养工作,制定了“师市青年干部人才三年培养规划”。2017年底,师市将41名新聘大学生连官全部安排到一线连队任职,并按每个人的特长,实行“一人一策”培养措施。
  在此过程中,师市不断改进新招录大学生连官的培养和管理工作,在思想提升、素质提升、能力提升、待遇提升、环境提升等方面,参照兵团关于大学生连官管理与使用的有关规定高位谋划、精准落实;及时组织新招录大学生连官开展岗前培训,对兵团深化改革特别是团场综合配套改革等有关政策理论知识进行专题辅导,并深入师市工业园区开展实地教学。今年春节过后,师市又安排大学生连官到贵州省组织人事干部学院开展专题培训。师市党委组织部还定期通过走访调研、热线电话、社交平台等形式了解大学生连官工作生活情况,及时掌握其思想动态,参照新招录公务员发放连官工资待遇已逐步落实,制定了《大学生连官培养手册》,确定了“一对一”联系机制,明确了师、团两级跟班学习计划。
  同时,根据各人特长、专业等情况安排适宜的岗位,量身定制全方位、立体式、连续性培养套餐,要求团场党委班子成员每人与1-2名大学生连官挂钩联系,按季度完成培养任务,并在培养手册中如实记录。有计划组织大学生连官跟班学习、挂职锻炼及参加相关培训,要求每人每年至少撰写学习心得体会、调研报告1-2篇。
  在启动仪式上,新聘大学生连官进行集体宣誓并参观兵团知青纪念馆(一○三团亮剑团史馆),接受兵团精神、亮剑精神教育。一○三团蔡家湖镇领导就做好大学生“连官”培养作交流发言。一○一团二连党支部书记、连长魏久华和一○三团九连新聘任大学生连官贾百松分别代表老、新大学生连官发言。 责任编辑: