五家渠市人民政府 关于实施市区道路 机动车限行的通告

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-09-14 19:02:23    来源:

  为进一步改善市区道路通行环境,保护大气环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,按照《师市2017年大气污染治理工作实施方案》的要求,现对五家渠市区道路货车限制行驶的时间、路线和区域予以通告如下:

  一、每日全天候禁止低速汽车、三轮汽车、拖拉机、农用机械车在五家渠市区内所有道路行驶

  即:军垦路以东;北环路以南;猛进路以西;迎宾路以北(含猛进路、军垦路、西林路、北环路和迎宾路),由师市农机管理部门予以通告和排除通行隐患。

  二、禁止大货车(黄底号牌)行驶的时间和路段

  (一)每日全天候禁止大货车驶入以下区域、路段和广场:

  1.限行区域:军垦路以东;北环路以南;猛进路以西;迎宾路以北(含猛进路、军垦路、西林路、北环路和迎宾路)。

  2.限行路段:学苑路、人民路、青湖路、天山路、军垦路、向阳路、西林路、幸福路、新华街、前进街、长征街、长安街、枣园街和北海街。

  3.限行广场:友谊路步行街、富强路步行街、团结巷、天山路广场、以及市区内所有商业区、客运站和公共运动场地。

  (二)每日8时至22时禁止办理通行证的大货车驶入以下路段,即:本通告内规定每日0时至24时禁止大货车驶入的区域、路段和广场。

  三、禁止小货车(蓝底号牌)行驶的时间和路段

  (一)每日9时-11时、13时-15时、18时-20时三个时段,禁止小型货车驶入以下区域、路段和广场:

  1.限行区域:军垦路以东;北环路以南;猛进路以西;迎宾路以北(含军垦路、迎宾路和猛进路)。

  2.限行路段:学苑路、人民路、青湖路、天山路、军垦路、向阳路、西林路、幸福路、新华街、前进街、长征街、长安街、枣园街和北海街。

  3.限行广场:友谊路步行街、富强路步行街、团结巷、天山路广场、以及市区内所有的商业区、客运站和公共运动场地。

  (二)每日全天候禁止已办理通行证小货车驶入市区长征街、青湖路和人民路全线。

  四、其他限行规定

  (一)对五家渠市区运载有鲜奶、新鲜蔬菜、活鱼等鲜活农产品的货运车辆允许每日0时至8时在限行时间内驶入限行区域。

  (二)对限行区域内,从事与人民群众生活息息相关的工程施工、市政抢修、道路清扫、垃圾清运、园林绿化等货运车辆,凭相关证明到五家渠市公安局交警大队申请办理通行证后按要求驶入限行区域。

  (三)执行任务的军车、警车、消防车、救护车、工程救险车、清雪和市政环卫车辆不受本规定限制。

  五、本通告所称大货车是指重型或中型货车、牵引车、专项作业车(黄牌);小型货车是指轻型或微型货车(蓝牌)。

  (一)为便于生产经营性运输和临时过区域通行的车辆,五家渠市政府修建了三处城郊停车场即:乌五公路南区停车场、甘莫公路中基路口停车场和甘莫公路万亩葡萄园路口停车场,由师市城投公司负责管理,主要提供临时货车停放、物流货物转运和货车租赁等公共服务。

  (二)为方便货运车辆办理《五家渠市区道路通行证》,第六师公安局在五家渠市公安局交警大队综合业务窗口、102团交警中队、共青团交警中队和南区青湖开发区交警业务延伸点设立四处办理地点。

  六、原有通告与本通告不符的,以本通告为准。对于违反本通告规定和占用道路停车的道路交通安全违法行为,将依法予以处罚。

  本通告自2018年9月1日起施行。

责任编辑:骆晓梅