凝聚强大力量 坚持深化改革

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-09-14 19:18:37    来源:

  本报讯(记者 史涛) 9月7日和9月10日,师市党委书记、师政委齐新平先后前往一〇二团梧桐镇、一〇三团蔡家湖镇,就深化团场综合配套改革工作进行调研。齐新平强调,紧紧围绕新疆工作总目标,充分调动干部职工群众参与改革的积极性和主动性,把团场改革不断推向深入。

  齐新平与连队“两委”成员及职工代表座谈,同基层职工群众面对面交流,详细询问了深化团场综合配套改革以来,各项改革工作的进展,职工对深化团场改革的认识,连队“两委”履职情况和职工履行义务情况,职工增收情况,听取职工对深化团场改革的意见建议,并前往一〇二团梧桐镇四连、一〇三团蔡家湖镇一连调研连队建设情况。

  齐新平指出,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把中央关于兵团深化改革的文件精神,自治区、兵团及师市党委关于兵团深化改革的精神传达给每个干部职工,让干部职工深刻把握蕴含其中的改革精神,更加充分地认识到改革的重要意义,做到解放思想,认识到位,进一步增强深化改革的信心和决心,从而凝聚起深化改革的强大力量。

  齐新平指出,建设一支稳定的职工队伍,是履行好兵团职责使命的重要保证。要不断加强职工队伍建设,强化对职工的教育和培训,进一步提升职工综合素质,明确职工依法履行缴纳社保和民兵职责的义务,建设一支有理想守信念、敢担当讲奉献的职工队伍。要不断加强民兵队伍建设,让职工更好地履行兵的义务、发挥兵的作用,不断增强维稳戍边看家本领。

  齐新平强调,要深刻认识深化团场综合配套改革的重大意义,牢固树立“四个意识”,进一步增强改革的责任感、紧迫感和使命感。要认识到,改革就是要发展生产力、解放生产力,要凝聚最大改革共识,形成强大改革合力,以改革的办法解决发展中的问题,用改革带动和促进各项工作,通过改革真正把兵团特殊体制的优势发挥出来,把发展的活力充分释放出来。改革就是要顺应民心,让职工群众从中受益,要站在基层的角度和立场上把握和处理涉及团场改革的重大问题,让职工群众的满意度成为检验改革成功与否的标准,真正让改革成果惠及职工群众。要让职工真正成为市场的主体和土地的主人,让职工拥有真正的民主权利,让职工享受到改革带来的“红利”,成为改革发展真正的受益者。连队是团场改革的重点,改革能否达到预期,各项改革任务能否落到实处,关键在基层,要充分发挥好连队“两委”班子的作用,让连队“两委”成为深入推进团场综合配套改革、带领职工群众增收致富的领头人,真正做到全心全意为职工服务,引导职工群众真心理解改革、坚定支持改革、积极参与改革、共同推进改革,不断把团场改革工作推向深入。

责任编辑:骆晓梅