办好群众满意的教育

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-09-14 19:19:12    来源:

  本报讯(记者 史涛) 9月7日,师市党委书记、师政委齐新平前往五家渠第三小学调研。他指出,要加快推进师市教育事业体制机制改革,加快推进教育事业发展,办好职工群众满意的教育。

  齐新平查看了五家渠第三小学基础设施建设,听取了该校教学工作情况汇报,并就进一步推进教育改革、做好教育工作,与师市有关部门和学校负责人进行交流。

  齐新平指出,教育事业是保障和改善民生的重点领域,教育改革要围绕有利于提升办学水平、有利于提高办学质量、有利于学生全面发展、有利于调动教职工工作积极性的目标,制定完善师市教育综合改革办法,积极探索符合教育发展规律,符合师市教育发展的办学模式,构建与师市经济社会发展相适应的教育体系,全面提高教育质量和办学水平。要通过深化教育教学改革,用改革的办法激发内生活力,不断增强师市教育事业的知名度、美誉度和影响力。

  齐新平指出,合格的教师队伍,是发展好教育事业的基础。要强化教师队伍建设,加大对教师教育培训力度,从严抓好师德师风建设,建设一支高水平、高素质的教师队伍。学校要通过不断创新教学理念、教学方法和办学思路,进一步提高教学质量。要发挥好教育的引领和示范作用,做到立德树人,努力提高学生综合素质。师市教育战线广大教职工一定要清醒地认识到肩负的责任,真正以家长心态来对待教育,不辜负广大群众的期望,切实办好职工群众满意的教育。

责任编辑:骆晓梅