增强企业活力 实现持续发展

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-09-14 19:19:40    来源:

  本报讯(记者 史涛) 9月7日至8日,师市党委书记、师政委齐新平前往五家渠经济技术开发区部分招商引资企业调研。

  齐新平先后在新疆烽火光通信有限公司和新疆梅花氨基酸有限公司调研,听取了企业负责人对生产经营情况的汇报,了解企业的经营管理、项目建设、发展思路和在发展过程中遇到的困难及诉求,为企业发展问诊把脉。

  齐新平充分肯定了企业发展取得的成绩,他鼓励企业要抓住发展机遇,继续加强技术创新,提升管理水平,不断增强企业自身实力,实现持续健康发展。师市将一如既往地关心关注招商引资企业的发展壮大,全力支持企业新项目建设,不断加大对企业的服务力度,实现双方互利双赢目标。

  齐新平指出,新疆烽火光通信有限公司和新疆梅花氨基酸有限公司作为师市重点招商企业,为推动兵团和师市新型工业化发展发挥了很大作用。特别是烽火光通信有限公司光缆项目在师市落地投产,填补了兵团光纤光缆制造产业空白,对推进师市新型产业发展,增强新型产业聚集效应,推动产业转型升级,实现工业结构调整,促进师市经济快速、健康发展具有十分重要的意义。师市在招商引资和经济发展中,将切实贯彻新发展理念,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,坚持把新型工业化作为发展主战略,把信息化作为重要发展方向,更加注重用新技术新业态新模式改造提升传统产业,更加突出信息技术与产业的结合,更加注重培育壮大战略性新兴产业,推动工业产业结构转型升级。

  齐新平要求,企业要紧紧抓住发展机遇,深入实施创新驱动战略,充分发挥自身优势,在延伸产业链、增加产品附加值上下功夫,不断提升企业综合效益和市场竞争力;在产业发展中,要着眼长远、合理布局、准确定位、多元发展,加大科技创新力度,提升企业核心竞争力,使企业驶上高速发展的快车道。在生产中要进一步提升经营管理水平,高度重视安全生产工作,同时,要牢固树立环保意识,全面推进环境基础设施工程建设,严格按国家环保标准,走可持续发展、绿色发展的道路,确保实现节能减排目标,实现社会效益的最大化。

责任编辑:骆晓梅