确保完成全年目标任务

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-12-04 18:38:59    来源:

  本报讯(记者 史涛) 11月29日,师市召开“奋战一百天 确保完成全年目标任务”经济调度会议。会议提出,依照年初既定目标,推动落实各项工作,确保完成全年各项经济指标任务。师长王胜平出席会议并讲话。师市领导刘新跃、李玉梅、姜振东、尚有明参加会议。

  王胜平指出,师市上下要在抓好稳定的前提下,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦发展第一要务,坚持稳中求进的工作总基调,牢固树立新发展理念,按照高质量发展的要求,坚定坚决贯彻兵团党委决策部署,从讲政治的高度全力推动经济发展,进一步统一思想、提高认识、明确目标、落实责任,对焦各项发展指标,毫不动摇地坚持目标不减、任务不变、劲头不松、攻坚克难,科学准确研判经济发展形势,抢抓时间、全力冲刺、决胜四季度,推进奋战一百天各项措施的落实,确保完成全年各项经济指标任务。师市各级各部门要将相关任务指标分解到牵头领导,量化到责任部门和责任人,逐级压实责任,真正做到既挂帅又出征,将“各级领导干部到一线当施工队长”的要求落到实处。要全力做好服务对接,加大工作推进力度,采取“一企一策、一业一策”,结合企业实际,提升对存在发展困难的企业的帮扶质量和实效,进一步拓宽社会投资领域和范围,培育经济发展新动能,推动师市经济高质量发展。

  王胜平要求,在完成全年目标任务时,要坚定树立把改革进行到底的意识,明确改革的目标和方向,贯彻落实新的改革举措,不断巩固提高改革成效,让改革红利充分得以释放。要开展好对重点工作督查,加大对招商引资、重大工程项目的督导检查力度,严格按照时间节点对各项指标完成情况进行专项督查,突出关键环节和落实效果,依法依纪依规做好督查问责工作,保证各项措施不折不扣执行,确保完成全年目标任务。

  会议通报了师市“奋战一百天 确保完成全年目标任务”活动开展情况;五家渠经济技术开发区发展推进组、师市社会事业发展组、第一产业推进组、第二产业推进组、第三产业发展组、生态建设和环保工作组、督导检查组汇报了工作开展情况。

责任编辑:骆晓梅